21 марта 2014, 00:17 2941 просмотр

Аптека на 70% зависит от импорта

Более 70% лекарственных средств поставляются в Россию из-за рубежа

На данный момент на фармацевтическом рынке России присутствует большое количество лекарственных средств для лечения гриппа и ОРВИ. По данным маркетингового исследования РБК. research «Российский фармацевтический рынок: препараты против гриппа и ОРВИ», российский рынок достаточно сильно импортоориентирован, более 70% лекарств поставляются в Россию из других стран.

Основная статья индийского фармацевтического экспорта – готовые лекарственные средства, среди которых первое место по объёмам продаж занимают препараты, содержащие ацетилсалициловую кислоту или парацетамол, йод или его соединения, натриевую соль аденозинтрифосфорной кислоты, затем идут антибиотические препараты и прочие лекарственные средства, содержащие витамины и другие соединения.

Фармацевтическая промышленность Индии представлена как индийскими, так и транснациональными компаниями (ТНК). Последние действуют в основном в сегменте фармацевтических субстанций, а в производстве готовых лекарственных форм их участие незначительно. Такие транснациональные компании, как GlaxoSmithKline, Pfizer, Novartis, Aventis и Merck создали в Индии широкую сеть по реализации своей продукции.

«РБК. Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Аптека на 70% зависит от импортааптечный ритейл, импорт, лекарства