28 января 2014, 00:05 2362 просмотра

Фастфуд развивается быстрее прогнозов

Прогнозное значение открытия новых заведений фаст-фуда превышено на 11%

В рамках исследования рынка общественного питания, подготовленного для «Бизнес-плана фаст-фуда 2013 (с финансовой моделью)», было установлено, что доля Москвы по числу заведений на российском рынке быстрого питания в 2012 г. составляла 38%. С учетом того, что средний чек в Москве выше, чем в регионах, в стоимостном выражении доля столицы больше. В крупнейших сетях доля столицы по числу заведений достигает 55%.

Отметим, что в последние три года доля Москвы постепенно уменьшалась в связи с активной экспансией сетей в регионы. При этом сети в столице продолжают расширяться, вместе с тем на рынок приходят новые игроки. За три первых квартала 2013 г. было открыто около 50 новых предприятий, которые способны вместить 2,1 тысячи человек. Число открытых общедоступных заведений общественного питания на 11% превышает прогнозное задание правительства Москвы на 2013 год.

Большая часть открытых заведений – это крупные сети, такие как «Бургер Кинг», «Сабвэй» и другие. Помимо Москвы они активно осваивают региональные города с населением более полумиллиона человек, где есть потенциал для развития фаст-фуда.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Фастфуд развивается быстрее прогнозовфастфуд, ресторанный ритейл, развитие сети, Москва, регионы