14 января 2014, 00:10 2833 просмотра

Х5 Retail берет Тобольск

Крупный ретейлер, развивающий на российском рынке магазины сетей «Пятерочка», «Перекресток». «Карусель», открыл первые пять точек в Тобольске. И это только начало, ведь в рамках соглашения с администрацией Тюменской области X5 Retail наметил за ближайшие два года открыть еще около сотни магазинов в регионе.

Город Тобольск получил первые пять магазинов «Пятерочка». Компания X5 Retail Group, которой принадлежит сеть дискаунтеров, объявила о начале работы сразу нескольких магазинов в городе Тюменской области. Таким образом, Тобольск стал самой восточной точкой в географии деятельности X5 Retail.

По площади магазины занимают от 200 до 760 квадратов, а их ассортимент в среднем насчитывает 3,5 тысячи наименований. Кстати, продовольственная категория – это 90% всей продукции, представленной в «Пятерочках».

Напомним, что в ноябре 2013 года крупная российская компания взялась за реализацию стратегии развития во всей Тюменской области. Следуя этому курсу, X5 Retail заключил соглашение о сотрудничестве с администрацией региона, в рамках которого до конца 2016 года ретейлер откроет в области минимум сотню новых магазинов (как своими силами, так и по программе франчайзинга), а также построит распределительный центр. Кроме того, продуктовый оператор наметил установление более тесных связей с местными товаропроизводителями. На данный момент их доля в ассортименте магазинов Х5 в Тюменской области составляет 27%.

Shop&Mall

Статья относится к тематикам: Актуально, Магазиностроение, Франчайзинг
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Х5 Retail берет ТобольскХ5 Retail Group, Тобольск, развитие сети