18 ноября 2013, 00:13 2097 просмотров

Лидеры мировой интернет-коммерции положили глаз на Россию

Мировые лидеры в сфере электронной коммерции, такие как еBay Inc., китайская Alibaba Group Holding Ltd., британская розничная компания по торговле одеждой ASOS PLC и другие заинтересовались российским рынком.

Как сообщает The Wall Street Journal, ранее они его игнорировали из-за проблем с доставкой (посылки из-за границы приходилось ждать неделями) и платежами. Сейчас же готовы потеснить на нём отечественные интернет-магазины, которым станет сложнее. Им теперь необходимо хорошо подготовиться к экспансии мировых брендов, чтобы не упустить свою выгоду. Как прогнозирует международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle, Россия займёт 7-е место в мире среди стран по темпам роста онлайн-коммерции.

Исполнительный директор eBay Джон Донахью во время визита в Россию заявил, что, по его мнению, страна занимает первое место среди развивающихся рынков.

Morgan Stanley прогнозирует, что рынок электронной комерции в России утроится в 2015 году, достигнув 36 млрд долларов, и составит почти 5% всех розничных продаж в стране (сейчас 2%).

Прогнозируется, что в этом году интернет-рынок России достигнет 1,048 трлн рублей. Такие данные приведены в отчёте Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) «Экономика Рунета 2012-2013». Рост по сравнению с предыдущим годом составит 26%, что несколько меньше, чем в 2012 году – 39%. Тогда интернет-экономика выросла до 831,7 млрд рублей, что соответствует 1,3% ВВП России.

По данным исследования Euromonitor International (EI), в пятёрку стран Восточной Европы, лидирующих по объёму интернет-продаж, вошли Россия, Польша, Чехия, Украина и Венгрия. На сегодняшний день интернет-продажи в России составляют всего лишь около 2% от всего розничного товарооборота, однако, показывают рост более чем на 50% в год. Аналитики McKinsey & Co прогнозируют рост российского рынка интернет-торговли до $25 млрд к 2014 году.

По данным исследования, проведённого East-West Digital News, российский рынок интернет-торговли ежегодно растёт минимум на 25%. По их данным, объём российского онлайн-рынка в прошлом году составил $10,5 млрд. В настоящее время сложились благоприятные условия для роста рынка к концу десятилетия до $50 млрд.

Oborot.rU

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Лидеры мировой интернет-коммерции положили глаз на Россиюинтернет-коммерция, онлайн-торговля, рынок интернет-продаж