2 октября 2013, 05:40 1698 просмотров

Москва: ТРЦ стал «НеГагаринским»

Дочь Гагарина добилась отмены регистрации товарного знака «ТРЦ «Гагаринский»

Суд по интеллектуальным правам (СИП) отменил решение Роспатента о регистрации товарного знака «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский», сообщила во вторник журналистам старшая дочь первого космонавта планеты Юрия Гагарина Елена, которая выступала истцом в данном деле.

«Некоторое время назад мы узнали о существовании торгово-развлекательного центра «Гагаринский». Наша семья категорически против использования имени Юрия Гагарина в его названии. И мы хотим прекратить действия тех людей, которые владеют этим центром», – сказала Елена Гагарина.

Однако, по ее словам, владельцы гипермаркета подали заявку на регистрацию товарного знака «ТРЦ «Гагаринский» в Роспатент, и по этой заявке бренд был зарегистрирован. Как уточнила Гагарина, СИП 30 сентября по ее заявлению отменил решение Роспатента.

Представитель юридической фирмы, представлявшей интересы Гагариной в суде, сообщил, что причиной подачи иска стало нарушение владельцами ТРЦ «Гагаринский» статьи 1483 Гражданского кодекса РФ, согласно которой не допускается регистрация товарного знака, содержащего имя известного лица, без его разрешения или согласия его родственников.

СИП, который начал работать в РФ с июля 2013 года, является судом первой инстанции для рассмотрения ряда категорий дел, апелляция по которым не предусмотрена, однако ответчик может в течение двух месяцев обжаловать решение этого суда в кассационном порядке.

Елена Гагарина в декабре 2012 года подала возражение в Палату по патентным спорам Роспатента против предоставления правовой охраны товарному знаку «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский». Его правообладателем являлось ООО «Торгово-развлекательный центр «Гагаринский».

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: ТРЦ стал «НеГагаринским»Россия, Москва, Суды, Торговый центр, Гагарин, Гагаринский, ЬРЦ