15 августа 2013, 00:06 2017 просмотров

Москва: Центральный «Детский мир» заполнен наполовину

«Галс-Девелопмент» нашла арендаторов на 50% торговых площадей «Детского мира» в Москве

Компания «Галс-Девелопмент» нашла арендаторов для более чем 50% торговых площадей «Центрального детского магазина» на Лубянке в центре Москвы (бывший центральный «Детский мир»), говорится в сообщении компании.

«Компания «Галс-Девелопмент» подписала соглашения о намерениях на аренду более 20 тысяч квадратных метров торговых площадей «Центрального детского магазина» на Лубянке. Брокеридж площадей стартовал в ноябре 2012 года, на текущий момента привлечено уже более 50 компаний-арендаторов», – рассказывается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что всего в магазине будут располагаться более 200 торговых точек. Как сообщалось ранее, «Центральный детский магазин» на Лубянке откроется в декабре 2014 года. Общая площадь здания составляет 73 тысячи квадратных метров, арендуемая – 34,4 тысячи квадратных метров. Брокером проекта является компания Jones Lang LaSalle.

В сообщении «Галс-Девелопмент» отмечается, что якорными арендаторами крупнейшего в России детского магазина станут универмаг игрушек Hamleys и интерактивный детский город профессий «КидБург».

В нем также рассказывается, что первые два уровня здания отведены под детскую обувь и одежду, третий – под товары для новорожденных и будущих мам, а четвертый – под галерею детской моды и аксессуаров. На следующем уровне разместится образовательно-развлекательный центр и магазины для школьников, а также товары для семейного отдыха и спорта, на шестом – многозальный детский кинотеатр, фудкорт и ресторан. Наконец, на седьмом этаже детского магазина появится Музей детства.

«Детский мир», возведенный по проекту архитектора Алексея Душкина, был закрыт на реконструкцию и реставрацию в 2008 году, однако эксперты и градозащитники выступили с критикой проекта реконструкции. В 2012 году «Галс-Девелопмент» представила обновленную на 90% концепцию реконструкции здания, согласно которой планируется сохранить исторические размер и форму атриума, сделать крестообразный проход в атриум с Лубянки, Рождественки и Охотного ряда, а также восстановить балюстраду магазина в реставрационном режиме.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Центральный «Детский мир» заполнен наполовинуРоссия, Москва, Галс-Девелопмент, Коммерческая недвижимость, Аренда, Детский мир