31 июля 2013, 00:07 946 просмотров

В США бастуют работники фаст-фудов

Сотрудники McDonald's, Burger King и Wendy's требуют повышения зарплаты

29 июля в течение всего дня сотрудники таких крупнейших сетей быстрого питания как McDonald's, Burger King и Wendy's проводили демонстрации у дверей своих заведений с требованиями повысить зарплату в два раза – с 7,25 до 15 долларов в час.

Демонстранты координировали свои действия в рамках национальной кампании «Фаст-фуд вперед», которая была запущена в прошлом году.

«В Нью-Йорке в протестах приняли участие сотни человек. Похожие акции мы планируем провести по всей стране в течение этой недели», – рассказала лидер кампании Джонатан Вестин.

«Здесь шумно, очень жарко и тебя все время торопят. Иногда тебе даже не удается сделать перерыв. И все за 7,25 долларов? Это безумие», – говорит один из участников акций протеста Наталья Сепульведа.

«У людей, которые много трудятся на тяжелой работе в этой стране, денег должно хватать на все необходимое – на жилье, еду, проезд, на воспитание ребенка», – говрится на сайте кампании «Фаст-фуд вперед».

На сайте также сравниваются зарплаты низкоуровневых рабочих и топ-менеджмента: первые зарабатывают 11 тысяч долларов в год, а вторые – 25 тысяч доларов за сутки.

К бастующим работникам в Манхэттене (район Нью-Йорка) присоединились политики, в том числе демократ Джеральд Нэдлер. По его словам, ситуация, когда индустрия фаст-фуда имеет обороты в 200 миллиардов долларов в год, а многие сотрудники зависят от социальной помощи вроде продуктовых талонов и бесплатной медицинской помощи для малоимущих, является «отвратительной».

Национальная ресторанная ассоциация пока еще не отреагировала на демонстрации.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

В США бастуют работники фаст-фудовСША, фастфуд, сотрудники, забастовка, Организация работы, условия труда