14 июня 2013, 00:10 2025 просмотров

Н-ск: «Мария-Ра» оштрафована за просрочку

Владельцы «Марии-Ра» оштрафованы на 300 тысяч за просроченное детское питание

Арбитражный суд Новосибирской области оштрафовал владельцев сети супермаркетов «Мария-Ра» за продажу просроченного детского питания.

Как следует из материалов суда, в марте Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области провело выездную проверку в супермаркете «Мария-Ра» на ул. Бориса Богаткова, 248, оформленного на барнаульскую компанию «Розница К-1».

В ходе проверки эксперты Роспотребнадзора обнаружили в холодильной витрине магазина просроченное детское питание «Агуша»: 1 банку детского творога со вкусом абрикоса и моркови и 2 банки детского творога со вкусом груши. По итогам проверки Роспотребнадзор потребовал через суд оштрафовать ООО «Розница К-1» за нарушение санитарно-эпидемиологических норм.

В свою защиту представители компании заявили в суде, что «товар на витрине хранился, а не реализовывался». Однако суд отклонил этот довод и решил привлечь ООО к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом технических регламентов), оштрафовав компанию на 300 тыс. руб.

На этой неделе «Розница К-1» подала апелляционную жалобу на это решение.

НГС Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Н-ск: «Мария-Ра» оштрафована за просрочкуНовосибирск, Мария-Ра, просроченные продукты, детское питание, штраф