2 апреля 2013, 00:09 2675 просмотров

Ханты-Мансийск готовится к строительству ТРЦ

В Ханты-Мансийске Совет по инвестиционной политике города одобрил 2 новых инвестиционных проекта. Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы администрации Ханты-Мансийска.

Первый проект предполагает строительство торгово-развлекательного центра общей площадью 20 тыс. кв. м с парковкой на 875 машиномест, на двух этажах которого разместятся магазины промышленных товаров. Кроме того, на первом этаже будет работать супермаркет, на втором – кинотеатр и развлекательный комплекс. Преимущества проекта в том, что он открывает хорошие перспективы для жителей и предпринимателей города.

Для города значимость проекта выражается в привлечении дополнительных налогов в бюджет, создании более 500 новых рабочих мест. Предполагается, что торгово-развлекательный центр разместится в северо-западной зоне Ханты-Мансийска. Инвестор намерен реализовать проект в течение 2-х лет с момента заключения договора аренды земельного участка.

Одобрение Совета по инвестиционной политике получил и второй проект, который заключается в установке модульной конструкции для размещения дополнительного офиса Ханты-Мансийского отделения ОАО «Сбербанк России». Объект планируется разместить на пересечении улиц Свободы и Гагарина. Строительство современного офиса нового формата площадью 190 кв. м позволит обеспечить жителей южной части города и гостей Ханты-Мансийска удобным доступом к банковским услугам. Ожидается, что срок реализации проекта будет коротким – до 6 месяцев, так как при возведении здания планируется использовать быстровозводимый каркасный материал.

Важно, что эти инвестиционные проекты являются социально значимыми для Ханты-Мансийска, позволят создать новые рабочие места, привлечь в город инвестиции на сумму более 630 миллионов рублей.

ИА REGNUM

Поделиться публикацией:
Космическим ценам – космические ценники!

Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Ханты-Мансийск готовится к строительству ТРЦХанты-Мансийск, Югра, строительство ТРЦ, строительство для ритейла