20 февраля 2013, 15:25 2993 просмотра

Тюмень: Dolce&Gabbana и Gucci - лидеры контрафакта

Тюменские полицейские изъяли из ларьков контрафакт Dolce&Gabbana и Gucci на полмиллиона

За неделю сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени проверили 22 торговых объекта

В Тюмени завершилась операция «Контрафакт», проходившая с 11 по 17 января. Как стало известно «УралПолит.Ru» сегодня, 20 февраля, в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, общая сумма изъятых товаров превысила 641 тыс. рублей.

За неделю сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени проверили 22 торговых объекта. Всего стражи порядка изъяли 140 единиц одежды с признаками подделки самых распространенных товарных знаков: ADIDAS, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Gucci, Hermes.

Также силовики отправились в магазин индивидуального предпринимателя, в котором, по оперативной информации, продавались контрафактные лазерные диски. В рамках операции была изъята продукция на сумму более 13 тысяч рублей – 76 дисков.

По итогам проверок полицейские составили 8 административных протоколов, привлекли к ответственности 8 человек.

«Вся продукция отправляется на товароведческое либо программно-техническое исследование, по результатам которого, в случае выявления отличительных признаков данного товара от оригинального, виновные будут привлечены к ответственности в судебном порядке. Степень наказания будет определяться также после установления нанесенного ущерба товаропроизводителям», – сообщили в ведомстве.

Стоит отметить, что операция «Контрафакт» в областной столице проводится на постоянной основе.

РИА Федерал Пресс

Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Тюмень: Dolce&Gabbana и Gucci - лидеры контрафактаподделки, контрафакт, бренд, Тюмень, изъятие контрафактной продукции