14 февраля 2013, 00:10 1622 просмотра

Кехман стал невыездным

Главе крупнейшего продавца бананов в России JFC на полгода запретили выезд из страны за долги Сбербанку
Судебные приставы в Санкт-Петербурге временно запретили гендиректору Михайловского театра и председателю совета директоров компании JFC Владимиру Кехману выезжать из России в связи с долгом Сбербанку на 285 млн рублей. Копия постановления о временном ограничении права Кехмана на выезд имеется в распоряжении «Интерфакса».
В документе отмечается, что срок запрета на выезд составляет шесть месяцев – до 12 августа, об этом проинформированы Пограничная служба ФСБ и региональное управление миграционной службы.
Кехман в установленный срок не исполнил требования решения Смольнинского районного суда Петербурга о взыскании долга в размере 285 млн 467 тысяч рублей в пользу Сбербанка России, говорится в постановлении.
«Должником надлежащим образом не подтверждено, что нарушение установленных сроков исполнения исполнительного документа вызвано чрезвычайными, объективно непредотвратимыми обстоятельствами и другими непреодолимыми препятствиями, находящимися вне его контроля, при соблюдении той степени заботливости и осмотрительности, которая требовалась от него в целях надлежащего исполнения», – говорится в документе.
В конце января стало известно, что в Петербурге сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в компании ЗАО «Группа JFC», ее офисах и складских помещениях. По данным полиции, обанкротившаяся компания брала кредиты у крупнейших российских банков, не намереваясь выполнять кредитные обязательства, и после банкротства нанесла им ущерб на сумму более 10 млрд рублей.
В полиции установили, что в 2010–2012 гг. «группа лиц из числа руководителей и собственников» компании JFC под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями взяла кредиты у Сбербанка, «Уралсиба», Райффайзенбанка, Банка Москвы и других банков.
JFC – крупнейший в России импортер фруктов, в том числе бананов. Компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге. До 2009 года 96% акций компании принадлежали председателю совета директоров группы Владимиру Кехману и 4% – президенту группы Юлии Захаровой.
Долги компании в 2011 году составляли около 12 млрд рублей. Финансовое положение компании пошатнулось из-за снижения цен на фрукты, в прошлом году JFC начала выяснять в суде отношения с кредиторами и партнерами – Сбербанком и морским перевозчиком Star Reefers UK Ltd.
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Кехман стал невыезднымJFC, Кехман, банкротство, арбитражный суд, санкции