8 февраля 2013, 00:18 1711 просмотров

Через два года в России заработает система социального питания

Федоров считает, что замена импортной продукции на отечественную обеспечит сбалансированный рацион питания
Министр сельского хозяйства Николай Федоров рассказал о том, что к 2015 году в России появится система социального питания и пояснил, как она будет работать. Об этом «ФедералПресс» стало известно 7 февраля.
Разрабатываемая система предусматривает и специализированные продовольственные программы для малообеспеченных граждан, и снабжение местными продуктами питания соцучреждения: детских садов, школ, лагерей и др. Об этом Николай Федоров заявил на «Деловом завтраке» в «Российской газете». По словам министра, уже определены несколько «пилотных» регионов, которые в 2013 году получат финансовую поддержку на эти цели.
В настоящее время, по словам Федорова, социальное питание меньше всего сбалансировано по белкам животного происхождения и фруктам. «Замена импортной продукции на отечественную позволит обеспечить сбалансированный рацион питания и поддержать сельхозпроизводство, – считает министр. – Система должна заработать к 2015 году. Прежде всего, для малообеспеченных слоев населения».
Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Через два года в России заработает система социального питаниясоциальные проекты, продукты питания, продуктовая безопасность, местный производитель