5 февраля 2013, 00:04 1392 просмотра

FTC взялась за Herbalife

Федеральная комиссия по торговле США (FTC) в рамках расследования деятельности компании Herbalife сфокусировалась на жалобах со стороны потребителей продукции компании, полученных за последние 7 лет.
Согласно информации, полученной изданием The New York Post, за этот период на компанию поступило более 192 жалоб, основная часть из которых связана с ложными обещаниями Herbalife своим распространителям.
В декабре 2012 г. глава хедж-фонда Pershing Square Capital Билл Экман начал раскручивать идею о том, что Herbalife является пирамидой и использует для распространения своей продукции сетевой маркетинг. Известно, что предварительно фонд сделал ставку на снижение акций производителя БАДов размером в $1 млрд. В какой-то момент снижение котировок достигало 30%.
В то же время появились желающие сыграть против инвестора-обличителя. Миллиардер Карл Икан сообщил, что приобрел долю в атакуемой хедж-фондами компании, однако, по сообщениям СМИ, доля легендарного инвестора «небольшая».
После атаки на компанию бумаги Herbalife также поспешил приобрести хэдж-фонд Third Point и его глава Дэн Лэб. Сделка оказалась довольно удачной, поскольку с начала года бумаги уже подорожали с $25 до почти $40, почти полностью нивелировав декабрьское снижение.
Поделиться публикацией:
Электронные ценники: есть ли перспективы у технологии?

Почему ритейлеры тестируют, но не внедряют?

Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

FTC взялась за HerbalifeАкции, США, Здравоохранение, Herbalife