16 января 2013, 00:06 1522 просмотра

Глава Alibaba Group уступает дорогу

Миллиардер Джек Ма покидает пост главы Alibaba Group, станет председателем интернет-гиганта

Спустя 14 лет с момента основания Alibaba Group миллиардер Джек Ма покидает пост главы одной из крупнейших в мире интернет-компаний, пишет газета The New York Times.

dealbook.nytimes.com/2013/01/15/alibabas-founder-to-give-up-c-e-o-title-but-will-remain-chairman/

Ма займет пост исполнительного председателя, рассказал он блогу газеты – DealBook – в интервью. Он планирует назвать своего преемника, после того, как вступит в новую должность 10 мая.

Он рассказал, что не он один передаст руководящие полномочия другим сотрудникам. По его словам, большинство лидеров Alibaba, «рожденные в 1960-х» передадут свои обязанности молодым коллеги, родившимся в 1970-х и 1980-х годах.

«Мы считаем, что они понимают будущее лучше нас, и поэтому, имеют больше шансов преуспеть в будущем», – написал Ма в электронном письме сотрудникам, объясняя причины его ухода с поста главы.

Такие перестановки станут крупнейшими в Alibaba за время существования компании в рамках происходящей реструктуризации. На прошлой неделе компания заявила, что она разделится на 25 подразделений, чтобы предоставить менеджерам больше «гибкости».

Для Ма решение отойти от управления компанией было принято по нескольким причинам. По его словам, одна из них – личная, работа сильно его утомляла.

«Мне 48. Я недостаточно молод, чтобы управлять таким быстрорастущим бизнесом», – сказал он в интервью.

С мая миллиардер начнет работать председателем совета директоров компании, что, по его словам, позволит ему сосредоточиться на стратегических вопросах и корпоративном развитии.

Он добавил, что выбрал «несколько кандидатов» на должность гендиректора компании среди молодого поколения.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Глава Alibaba Group уступает дорогуAlibaba Group, глава компании, отставка, назначение, электронная торговля, интернет-магазин