9 января 2013, 00:02 2005 просмотров

Вьетнамцы отведают Starbucks

Starbucks откроет первое кафе во Вьетнаме

Сеть кофеен Starbucks планирует открыть первое кафе во Вьетнаме в феврале 2013 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-релиз компании, полученный по электронной почте.

Кафе будет открыто в Хошимине в партнерстве с гонконгской Maxim's Group. В итоге количество кофеен Starbucks в 12 странах превысит 3,3 тысячи.

Starbucks оценивает кофейный рынок Вьетнама в три миллиарда долларов. Эта страна является крупнейшим производителем кофе в мире после Бразилии.

Крупнейшая сеть кофеен в прошлом году объявила об интересе к рынку Азиатско-Тихоокеанского региона. В частности, в Китае к 2015 году планируется открыть около 800 кафе и довести число кофеен до 1,5 тысячи. В минувшем октябре начал работу первый индийский Starbucks.

Пока рынок АТР приносит Starbucks всего пять процентов выручки – по итогам 2011-2012 финансового года (завершился 30 сентября) сеть заработала в этом регионе 721,4 миллиона долларов. Вместе с этим показатель стремительно растет. В прошлом году продажи Starbucks в АТР увеличились на треть.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Вьетнамцы отведают StarbucksStarbucks, Вьетнам, сеть кофеен, открытие кофейни, ресторанный ритейл