7 декабря 2012, 00:07 2063 просмотра

H&M выдаст премию за утиль

H&M будет платить покупателям, приносящим в магазин поношенную одежду на переработку

Шведский ритейлер H&M начнет платить деньги тем покупателям, которые будут приносить обратно в магазины сети поношенную одежду вместо того, чтобы выбрасывать ее. Таким образом компания надеется внедрить инициативу по переработке старой одежды по всему миру, пишет газета The Local.

«Любые предметы одежды, любого бренда, в любом состоянии будут приниматься. Взамен покупатель получит ваучер за каждую принесенную сумку (вещей)», – говорится в заявлении компании.

Размер ваучера пока не определен.

В 2011 году компания запустила пилотный проект по переработке одежды в Швейцарии. В 17 магазинах компании покупатели получили ваучеры взамен на принесенные мешки с поношенной одеждой. В настоящий момент эта инициатива вводится в 48 странах, где есть магазины H&M.

«Наши усилия по рациональному использованию природных ресурсов уходят корнями в приверженность социальной и экологической ответственности», – заявил глава H&M Карл-Йохан Перссон.

Новая инициатива шведского ритейлера основана на опыте компании I:Collect, которая специализируется на переработке старых вещей в промышленные товары, такие как бумага, тряпки для уборки и другие.

По данным статистики в США, которую приводит в пример I:Collect, средний американец выбрасывает 30 килограмм одежды в год, в целом перерабатывается только 15% от общего количества выброшенных вещей.

«Газета.Ru»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

H&M выдаст премию за утильH&M, программы лояльности, привлечение покупателей