24 октября 2012, 01:11 2827 просмотров

Казань: «Детский мир» получит новое лицо

Landor Investmens реконструирует «Детский мир» в Казани

Вчера коммерческий директор девелоперской компании Landor Investmens Константин Петросян представил мэру Казани Ильсуру Метшину план реконструкции здания бывшего универмага «Детский мир» на ул. Пушкина. По его словам, компания до нового года приступит к фасадным работам. Предполагается, что два нижних этажа будут отделаны камнем, а на уровнях выше будет сохранена «историческая отделка» – из стекла и бетона.

К июню следующего года инвестор планирует ввести магазин в эксплуатацию. По словам г-на Петросяна, торговый комплекс будет работать в «формате универмага». «Без маленьких секций, так называемой нарезки,– пояснил коммерческий директор.– В нашем универмаге будет открытое пространство, единые кассовые узлы». Константин Петросян не стал называть будущих арендаторов, сославшись на коммерческую тайну. Он отметил, что они пока не представлены в Казани, и сказал, что торговый комплекс будет ориентирован на «средний класс населения».

Г-н Петросян сообщил, что компания рассчитывает обойтись суммой $30 млн на покупку и ремонт здания и оправдать затраты за 8-10 лет.

В настоящее время торговая площадь «Детского мира» превышает 6 тыс. кв.м, общая – 10,68 кв.м. Инвестор намеревается их расширить за счет строительства второй очереди комплекса.

Полина Петрова, «Коммерсантъ Волга-Урал. Казань»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Казань: «Детский мир» получит новое лицоКазань, Детский мир, реконструкция, реконцепция