10 сентября 2012, 00:11 2180 просмотров

Москва: Курский вокзал освободят от торговли

У Курского вокзала в Москве запретят торговлю

Привокзальные площади Москвы продолжат приводить в порядок, в частности – бороться с несанкционированной торговлей. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО «РЖД», следующей станет площадь Курского вокзала. Уже в сентябре 2012 года начнется процесс ограничения доступа к объектам уличной торговли, располагающихся на территории, которая прилегает к Курскому вокзалу со стороны станции метрополитена «Чкаловская» и 1-го Сыромятнического переулка. «В соответствии с решениями департамента торговли и услуг города Москвы владельцам киосков заблаговременно направлены уведомления об освобождении несанкционированно занимаемых площадей», – отметили в пресс-службе РЖД.

«Расположенные в хаотичном порядке объекты уличной торговли ухудшают санитарную обстановку и не соответствуют современным требованиям безопасности и качественного обслуживания пассажиров, – подчеркнули в компании. – Павильоны обнесут забором. После вывоза товаров и имущества начнется демонтаж конструкций. В результате данных мероприятий освободится пространство для организации подъезда транспорта к Курскому вокзалу со стороны Верхней Сыромятнической улицы, что значительно разгрузит трафик в направлении Садового кольца». Теперь все коммерческие объекты будут размещены внутри вокзала.

Напомним, соглашение между правительством Москвы и ОАО «РЖД» о передаче городом привокзальных площадей в аренду компании было подписано в мае 2011 года. В соответствии с подписанным документом, правительство Москвы предоставляет ОАО «РЖД» на условиях аренды земельные участки, прилегающие ко всем 9 столичным железнодорожным вокзалам, для целей, не связанных с капитальным строительством. Работы по благоустройству, согласно планам РЖД, предусматривают сооружение парковок, стоянок такси, установку скамеек и даже памятников и фонтанов.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва: Курский вокзал освободят от торговлиМосква, РЖД, Курский вокзал, вокзал, торговля на вокзалах