8 августа 2012, 00:54 2358 просмотров

Белорусская колбаса признана небезопасной

В партии белорусской колбасы обнаружено микробное загрязнение

После украинских сыров контролирующие ведомства России сосредоточили свое внимание на белорусских колбасах. Россельхознадзор сообщил о своих претензиях к мясной продукции из этого государства на своем официальном сайте.

Претензии эти достаточно серьезные. Дело в том, что в некоторых партиях колбас и иной мясной продукции, поставлявшейся из Белоруссии, выявлено микробное загрязнение. По результатам лабораторного анализа, как сообщили в Россельхознадзоре, в партии вареной колбасы и в трех партиях готовой продукции из свинины, поставленных из Белоруссии, обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Такая продукция не соответствует требованиям Таможенного союза и представляет опасность для здоровья потребителей.

Россельхознадзор направил соответствующее требование в государственную ветеринарную службу Белоруссии, которая должна проконтролировать ситуацию и добиться выпуска качественной и безопасной продукции на такие предприятиях, как Витебская бройлерная птицефабрика, Могилевский мясокомбинат и предприятие «Глобал-Витебск». Поскольку в работе Минского мясокомбината нарушения выявлены уже не впервые, Россельхознадзор считает необходимым провести совместную проверку этого предприятия при участии ветеринарной службы Белоруссии.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Белорусская колбаса признана небезопаснойБелорусь, Беларусь, колбаса, Россельхознадзор, качество, безопасность продуктов питания