3 июля 2012, 00:01 1370 просмотров

Бельгийские пивовары прикупают мексиканский бренд

Крупнейший в мире производитель пива покупает Corona

InBev за 20,1 млрд долларов приобретает 50% мексиканской корпорации

Бельгийская корпорация Anheuser-Busch InBev договорилась с мексиканской Grupo Modelo о выкупе 50% ее акций и получении полного контроля над брендом Corona, сообщает пресс-служба InBev.

В 2008 году бельгийцы приобрели первую половину Grupo Modelo за 52 млрд долларов. Сейчас речь идет о 20,1 млрд долларов.

Объединенная компания станет производить 400 млн гектолитеров пива в год и укрепится в звании крупнейшего производителя пива в мире. Выручка в этом году прогнозируется на уровне 47 млрд долларов. Гигант будет действовать в 24 странах. На него работают 150 тысяч человек.

InBev принадлежат такие узнаваемые бренды как Stella Artois, Beck’s, Budweiser. Grupo Modelo выпускает Corona и Negra Modelo, которые активно пьют в Латинской Америке. Grupo Modelo – лидер мексиканского пивного рынка, который считается одним из самых быстрорастущих в мире. В планах InBev – поработать над позиционированием бренда Corona за пределами Америки и сделать из него всемирно любимую марку пива.

В апреле InBev купил крупнейшую пивоварню Доминиканской Республики.

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Бельгийские пивовары прикупают мексиканский брендпиво, Бельгия, Мексика, Anheuser-Busch InBev, Grupo Modelo, Corona, пивовары