14 июня 2012, 01:09 2866 просмотров

СПб: Сколько стоит «Питерлэнд»

Торгово-развлекательный комплекс за $320 млн открывается в Петербурге

Компания «Стремберг» откроет 15 июня в Приморском районе Петербурга торгово-развлекательный комплекс «Питерлэнд» стоимостью 320 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Общая площадь комплекса составит 180 тысяч квадратных метров, арендопригодная площадь – 82 тысячи квадратных метров.

В торговом центре пять этажей торговых галерей, 130 магазинов федеральных и международных сетей, включая четыре крупных универмага – два fashion, спортивных и детских товаров. Среди арендаторов комплекса, такие компании Re:Store, Levis, Centro, Рандеву, Zarina, Henderson, Marmalato, Harakter, Lacoste, British Bakery, H&M (с сентября) и другие. Наземная и подземная парковки рассчитаны на 1200 машино-мест.

Кроме торговой галереи в скором времени начнет работу «Мастерград» для детей. Здесь будет действовать около 50 мастерских, каждая из которых в игровой форме познакомит детей с различными специальностями. В «Мастерграде» действуют свой суд, своя налоговая инспекция, банк, социальные службы, театр и научно-исследовательские лаборатории, творческие и производственные мастерские.

В ТРК «Питерлэнд» работает аквапарк Piterland Aqua общей площадью 25 тысяч квадратных метров и одновременной вместимостью до двух тысяч человек. Он функционирует с февраля 2012 года. Одна из особенностей архитектурного проекта аквапарка – это уникальное сооружение купола (высота – 43 метра, диаметр – 90 метров), выполненного из деревянных конструкций, покрытых прозрачным пленочным материалом, пропускающим безопасный спектр ультрафиолетовых лучей, что позволяет загорать, находясь внутри помещения аквапарка. Нижняя часть купола остеклена и позволяет любоваться видом на побережье Финского залива в любое время года.

Кроме аквапарка и торговых галерей в ТРК входят: корты для сквоша и тенниса, премьерный кинотеатр Кронверк Синема, концептуальный ресторан и ночной клуб.

Застройщик, инвестор – ЗАО «Стремберг» – работает на инвестиционно-строительном рынке Санкт-Петербурга с 2001 года. Компания участвует в полном цикле девелопмента, начиная от самостоятельной разработки концепции до ввода в эксплуатацию и последующего управления объектами недвижимости. В настоящее время ЗАО «Стремберг» осуществляет комплексное развитие территории в Приморском районе, в составе которой наряду с проектом Piterland, реализуются проекты строительства апартамент-отелей и яхт-клуба. Компания в рамках профильной деятельности взаимодействует с зарубежными партнерами.

РИА Новости

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

СПб: Сколько стоит «Питерлэнд»Санкт-Петербург, ТРК, открытие ТРК, девелопер, брокеридж