8 июня 2012, 00:29 4080 просмотров

Омск: В косметической войне побеждает «Магнит»

«Магнит Косметик» начинает теснить «Парфюм Лидер»

К концу года в Омске откроется пять магазинов косметики сети «Магнит»

Краснодарская сеть, более известная омичам универсамами «у дома» «Магнит», приступила к распространению в нашем городе еще одного своего формата – магазинов косметики. Сегодня в Омске открыты и работают три точки «Магнит Косметик»: на проспекте Мира, 98, (остановка «Магазин «Весна»), на Лесном проезде, 9 (остановка «ТК «Оазис») и недавно открывшийся на Красном пути, 79 (между остановками «Ул. Рабиновича» и «Сибзавод»).

«Магнит Косметик» предлагает косметику массового и среднего класса и бытовую химию и нацелен на ту же аудиторию, что и самая распространенная на омском рынке сеть «Парфюм Лидер».

Если сравнить оба магазина, в настоящее время «Парфюм Лидер» обгоняет «Магнит Косметик» по количеству ассортимента. Что касается цен, в среднем они примерно одинаковы. В «Магнит Косметике» можно встретить более дешевую бытовую химию и косметику по уходу за лицом и телом. Цены на шампуни и ряд позиций декоративной косметики ниже в «Парфюм Лидере».

Как сообщила «КВ» менеджер департамента по работе с инвесторами сети «Магнит» Дина СВИЩЕВА, к концу 2012 года «Магнит» планирует открыть в Омске 5 магазинов косметики. В целом по России сегодня работает 290 магазинов «Магнит Косметик».

1 июня «Магнит» представил в Омске свою третью ипостась – гипермаркет на ул. 70 лет Октября.

Ирина Бородянская, ИД «Коммерческие Вести»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Омск: В косметической войне побеждает «Магнит»Магнит, косметика, дрогери, товары повседневного спроса