11 мая 2012, 01:39 1078 просмотров

Пейте воду, господа!

Геннадий Онищенко призвал россиян покупать бутилированную воду

Нынешней весной сразу из нескольких российских регионов пришли тревожные новости о крайне низком и порой даже опасном качестве воды, которая поступает в дома жителей из кранов. Этот факт подтверждают различные контролирующие ведомства, а коммунальные структуры даже не могут определить источник заражения воды. Свой выход из этой неприятной ситуации предлагает Геннадий Онищенко.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко фактически подтверждает, что российский водопровод может представлять серьезную опасность для потребителей коммунальных услуг. Причем опасность представляет не только бактериальное загрязнение воды, но и стремление коммунальных организаций его устранить с помощью гиперхлорирования. Эта методика применяется, по словам Геннадия Онищенко, уже в ряде регионов РФ.

В настоящее время это особенно заметно в европейской части России, где в крупных населенных пунктах сооружения по очистке воды иногда не обеспечивают должного уровня очистки, поскольку не справляются с объемами воды. При сложившихся обстоятельствах Геннадий Онищенко не рекомендует россиянам употреблять сырую воду, а для своих нужд лучше всего покупать бутилированную воду.

ЗнакКачества 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Пейте воду, господа!вода, роспотребнадзор, Онищенко, бутилированная вода, питьевая вода, качество воды