2 мая 2012, 10:26 768 просмотров

Большое будущее минибиблиотек

Не пройдет и нескольких лет, как доля легально покупаемых и скачиваемых книжных новинок для электронных ридеров возрастет с одного до двадцати пяти процентов от всех книг в России, убеждены исследователи рынка.

Безусловно, очевидные достоинства электронных книг бросаются в глаза. Кроме легкости и компактности, такие ридеры вмещают в себя просто феноменальное количество информации и могут на протяжении долгого времени работать без подзарядки. Причем объемы книг, переведенных в электронный вид тоже огромный – не только художественные книги, энциклопедии (по таким темам как программирование, сантехника, декор и многие другие), школьные учебники и пособия.

На сегодняшний день, как сообщает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на исследование магазина OZON.ru совместно с фондом «Сколково», объемы легальных продаж электронных текстов во Всемирной паутине растут в геометрической прогрессии, увеличиваясь на сто пятьдесят-двести процентов ежегодно.

Что же касается рынка бумажной книги, то здесь, как не сложно догадаться, наблюдается упадок – продажи падают, в среднем, на восемь процентов в год, однако для художественной литературы эти показатели и вовсе печальные – минус пятнадцать процентов ежегодно.

ЗнакКачества 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Большое будущее минибиблиотекэлектронная книга, книжный ритейл, планшет