27 апреля 2012, 00:07 2100 просмотров

Ужасы нашего молока

Опасности, таящиеся в отечественном молоке

Антибиотики в молоке, к сожалению, не являются мифом. Пенициллин, тетрациклин, стрептомицин и левомицитин – по данным Национального союза защиты прав потребителей, во всех пяти взятых на экспертизу образцах молока, которые каждый день мелькают на российских прилавках и весьма востребованы потребителями, содержатся эти сомнительной пользы вещества.

Подробности эксперимента заставляют схватиться за голову, ведь две пластиковые емкости с молоком содержат маркировку «для детского питания и питания детей дошкольного и школьного возраста».

Подобная плачевная картина, отмечают СМИ, кажется еще более плачевной в свете той яростной борьбы, которую затеяло против украинских сыров российское санитарное ведомство (Роспотребнадзор) во главе с Геннадием Онищенко. А ведь отечественный техрегламент, столь строгий в отношении иностранной продукции (например, тех же украинских сыров, которые только недавно смогли вернуться на российский рынок или грузинской минеральной воды «Боржоми»), по идее, должен был стать сдерживающим фактором и для российских предпринимателей.

Но, не смотря на Федеральный закон от 12.06.08 № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», производители всеми правдами и неправдами пытаются сэкономить на стерилизации молока, увеличить его срок годности и т.д.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Ужасы нашего молокамолоко, молочная промышленность, молочное производство, антибиотики, корова