24 апреля 2012, 01:42 1340 просмотров

Москва устационарит нестационарную торговлю

Внешний вид бахчевых развалов и елочных базаров в Москве хотят упорядочить

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) объявил открытый конкурс на разработку проекта изменений схемы размещения нестационарных торговых объектов, в том числе елочных и бахчевых базаров, говорится в материалах, размещенных на сайте госзакупок.

Согласно материалам тендера, основной целью конкурса является упорядочение сети нестационарной розничной торговли – сезонных и передвижных торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания в столице.

Кроме того, в результате тендера власти столицы хотят решить задачи по приведению в соответствие с современными требованиями архитектурно-художественного облика торговых объектов.

От конкурсантов требуется разработать типовые проекты торговых точек, которые бы не портили внешний вид города и так бы размещались в московских районах, чтобы оптимально обеспечивать население города торговыми объектами.

Предполагается, что в скорректированную схему размещения нестационарных объектов в Москве попадут бахчевые развалы и елочные базары, причем в проектах первых требуется обязательное наличие деревянных поддонов, а в проектах вторых – праздничная подсветка.

Техническое задание для сезонных кафе предусматривает набор таких элементов, как стол, стул и теневой тент.

Наконец, проекты автомагазинов, автокафе, торговых автоматов, бочек с квасом и цистерн с молоком, а также лотков с фруктами и печатной продукцией, в свою очередь, по планам, должны разрабатываться на основе отечественных и зарубежных аналогов.

Начальная (максимальная) стоимость контракта составляет 61,33 миллиона рублей, говорится на сайте госзакупок.

Срок предоставления конкурных заявок заканчивается 24 мая 2012 года, а подведение итогов запланировано на 31 мая, сообщается в материалах конкурсной документации.

Руслан Кривобок, РИА Новости 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Москва устационарит нестационарную торговлюбахчевой развал, елочный рынок, нестационарная торговля, Москва, Москомархитектура