23 апреля 2012, 00:05 887 просмотров

Запрет ночной торговли: Причина или следствие

Ночные покупатели алкоголя из-за запрета разгромили магазин

В Красноярске компания молодых людей разбила стеклянную витрину, чтобы ночью вынести алкоголь из супермаркета. Случай произошел минувшей ночью в супермаркете «Каравай».

По данным полиции, около 3 часов ночи в магазин зашли двое молодых людей и девушка, которые хотели приобрести алкогольные напитки. Когда им сказали, что это запрещено, покупатели принялись уговаривать продавцов продать им коктейли «мимо кассы».

Тогда один из парней взял банки с коктейлем и вышел из магазина, сказав своим товарищам, чтобы те рассчитались. Через несколько минут парень вернулся, но уже без товара. Охранник супермаркета попросил молодого человека вернуть банки и закрыл входную дверь изнутри.

Однако после этого молодой человек стал оскорблять охранника, достал из кармана газовый баллончик и направил струю газа ему в лицо. Далее он попытался открыть входную дверь, и когда это не получилось, схватил металлическую продуктовую тележку и бросил ее в дверь, разбив стекло.

Пьяная компания покинула магазин через образовавшееся в двери отверстие. Их задержали в соседнем дворе, где они распивали вынесенный из магазина товар. В отношении 25-летнего молодого человека, разбившего дверь, было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на 5 лет.

НГС Новости, Красноярск 

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Запрет ночной торговли: Причина или следствиеограбление, криминал, Красноярск, запрет продажи алкоголя, ночная торговля алкоголем