3 апреля 2012, 01:41 1734 просмотра

Москва активизирует ликвидацию рынков

В российской столице продолжается ликвидация розничных рынков

В Департаменте торговли и услуг города Москвы приняли решение о ликвидации еще нескольких популярных розничных рынков. В «черный» список попали Тушинский рынок на северо-западе Москвы, рынок «Девятсилл» на Каширском шоссе (или рынок на Каширке) на юге столицы и Тимирязевский рынок на севере столицы.

Представители департамента завили о том, что все указанные рынки в настоящее время находятся в неудовлетворительном состоянии и оказывают негативное влияние на транспортную ситуацию в своем районе. Они намерены полностью ликвидировать Тимирязевский рынок. Тушинский рынок и рынок на Каширке ждет другая судьба, они будут преобразованы в специализированные сельскохозяйственные рынки. В общей сложности, по планам столичных властей, в Москве останутся только 48 рынков.

Впрочем, первоначальные планы перевода рынка на Каширке полностью в сельскохозяйственный уже провалились. Как сообщили в префектуре ЮАО, управляющей компанией не выполнены ранее принятые решения о переводе указанного рынка в сельскохозяйственный. Кроме того, его территория находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, а предлагаемые тут товары славятся низким качеством. К тому же управляющая компания ЗАО «Девятсилл» имеет долги по налогам и сборам на сумму более 52 миллионов рублей.

ЗнакКачества

Поделиться публикацией:
Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

EuroShop-2017: ритейлеры на чемоданах

 До крупнейшей отраслевой выставки осталось меньше месяца

Москва активизирует ликвидацию рынковМосква, рынки, розничные рынки, ликвидация, торговая недвижимость