30 марта 2012, 00:13 1570 просмотров

Самара: Проведем выходные без алкоголя

В Самарской области могут ввести «сухой закон» по выходным и праздникам

Депутат Самарской губернской думы Александр Милев выступил с инициативой перенять опыт соседней Ульяновской области и ввести запрет на продажу крпких алкогольных напитков по выходным и праздничным дням. Интересно, что до недавнего времени Александр Милеев был генеральным директором крупнейшего в регионе ликероводочного комбината «Родник».

Депутат настаивает, что предложенная им законодательная инициатива будет способствовать борьбе со «спаиванием нации» и снижению преступности. Он предлагает по субботам, воскресеньям, а также в праздничные нерабочие дни запретить продавать в розницу алкоголь крепче 15 градусов на всей территории области. Единственным исключением могут быть кафе, рестораны и другие подобные заведения общественного питания.

По мнению Александра Милеева, в регионе по выходным дням происходит всплеск преступности, а причину этого он видит исключительно в доступности алкогольных напитков. Между тем, коллеги депутата указывают на то, что ранее тот же Александр Милеев выступал против введения запрета на ночную торговлю алкоголем, а теперь вдруг потребовал ужесточения запретов. С этой позиции согласны далеко не все народные избранники и эксперты.

ЗнакКачества 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Самара: Проведем выходные без алкоголяСамара, алкоголь, запрет продажи, запрет алкоголя