12 марта 2012, 00:54 1141 просмотр

Башкирия: Фальшивый «Вкус детства»

В Башкирии выявлено фальсифицированное масло «Вкус детства».

Фальсифицированным признали масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» «Вкус детства» сотрудники Управления Роспотребнадзора по Башкортостану. Данный «продукт» находился на реализации в магазине «Йомарт» ЗАО «Форвард». Проверку надзорное ведомство провело по обращению потребителя, который усомнился в качестве продукции и не нашел сведений о производителе этого товара.

– В ходе проверки факты, изложенные в жалобе, подтвердились, – сообщили в надзорном ведомстве.

При исследовании «Вкуса детства» выявлен целый ряд нарушений «Технического регламента на молоко и молочную продукцию». Так, на этикетке товара нет необходимой информации для потребителя, предусмотренной федеральным законодательством. Отсутствует информация о наименовании и месте нахождения изготовителя. Указано только место расфасовки – ООО «Красноярское молоко». Нет сведений о дате упаковки масла, указано только время производства.

Специалисты провели экспертизу самого продукта и установили, что сливочное масло «Вкус детства» не соответствует требованиям по всем показателям. Цвет его неоднородный, консистенция недостаточно плотная, с прогорклым запахом. Массовая доля влаги завышена – 47,0+0,1%, массовая доля жира значительно занижена – 52,5+1,0. Данные об этих показателях не соответствуют информации на этикетке.

Не подтвердилось и использование при производстве натурального молочного жира. В результате указанное масло признано фальсифицированным, сообщает Управление Роспотребнадзора по Башкортостану.

Итоги проверки направлены для рассмотрения в мировой суд. В Башкирии приостановлена реализация указанной продукции. В Орджоникидзевский районный суд Уфы направлено исковое заявление в защиту потребителей.

ИА “INFOLine”

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Башкирия: Фальшивый «Вкус детства»безопасность продуктов питания, фальсификат, сливочное масло, Башкирия, Башкотарстан, качество продуктов питания