11 марта 2012, 01:27 1871 просмотр

Hamleys придет в Россию

Ideas4retail приведет в Россию старейшую британскую сеть магазинов игрушек Hamleys

На май 2012 года запланировано открытие первого магазина британской сети в России. Как сообщает газета Ведомости, он расположится на 1700 кв.м. в столичном ТРЦ Европейский. Развивать в России британскую сеть будет группа Ideas4retail, образованная в 2011 году.

Лондонский Hamleys – один из старейших и самых известных магазинов игрушек в мире. Он был основан в 1760 году, а сейчас флагманский магазин занимает семь этажей на Риджент-стрит. Кроме того, под этой маркой работают 10 универмагов в Глазго, Дублине, Копенгагене, Мумбаи, Дубае, на Кипре, в Саудовской Аравии и Иордании, три магазина в британских аэропортах и один магазин дизайнерских игрушек в Йорке.

Известная британская сеть пыталась выйти в Россию в 2009 году, когда было даже запланировано открытие четырехэтажного магазина на Тверской улице. В последний момент партнер компании группа F. D. Lab отказалась от франшизы из-за высоких роялти, а на этом месте был открыт магазин игрушек Сказка (закрыт в 2011 году).

Компания Ideas4retail вышла на рынок осенью 2011 года, запустив в начале ноября другой детский проект – первый магазин испанской сети игрушек Imaginarium, и за первые три месяца работы было открыто еще четыре магазина в Москве и Уфе. Учредитель компании Евгений Бутман ранее работал в re:Store Retail Group, где с нуля запустил проекты розницы формата Apple Premium Reseller, а также монобрендовые сети Sony, Nokia и Lego.

В планах компании открытие не менее 15 магазинов Imaginarium в течение 2012 года, а за три года работы сеть планирует вырасти, как минимум, до 50 точек. По словам директора Imaginarium в России, сеть планирует открывать магазины площадью около 200 кв.м. в городах населением от 500 тысяч человек.

Shop&Mall

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Hamleys придет в РоссиюHamleys, игрушки для детей, брокеридж, Великобритания