5 марта 2012, 00:11 1059 просмотров

Виноделие должно быть, хотя и...

площадь под виноградниками в мире сократилась до 7,55 млн га

Консалтинговая компания Intesco Research Group провела анализ российского и мирового рынка винограда. Виноград в свежем виде является продуктом высокой питательной ценности (в среднем 650 ккал/кг), хороших вкусовых, диетических и лечебных свойств. В нем сконцентрированы жизненно важные для человека органические и минеральные вещества, витамины и кислоты.

В предлагаемом маркетинговом исследовании «Российский и мировой рынок винограда. Текущая ситуация и прогноз» отмечается, что в 2010 году площадь под виноградниками в мире сократилась на 65 тыс. га, до 7,55 млн га. В основном сокращение посадок на 64 тыс. гектаров произошло на территории стран Европейского Союза. Из них почти половина объема сокращения посадок приходится на Испанию.

В последние годы российский рынок винограда уверенно набирает объемы. В 2010 году объем российского рынка винограда вырос более, чем на 10%. Несмотря на аномально жаркое лето, валовой сбор винограда не только не снизился, но и увеличился. При этом выросло и предложение импортных производителей винограда. В 2011 году, по оценкам специалистов компании, рост рынка остановился на уровне менее половины процента, а доля импортной продукции на рынке по-прежнему превышает 50% его объема.

«РБК.Исследования рынков»

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Виноделие должно быть, хотя и...Виноградники, виноделие, вино, алкогольный ритейл, алкогольный рынок