29 февраля 2012, 02:19 1420 просмотров

Х5 настроит Башкирию на дискаунтеры

Х5 Retail Group намерена развивать в Башкирии свою сеть дискаунтеров «Пятерочка», количество таких магазинов в республике в течение 2-3 лет достигнет нескольких десятков

Об этом сообщил директор по корпоративным коммуникациям Х5 Михаил Сусов журналистам в кулуарах закупочной сессии в Уфе в понедельник.

В закупочной сессии – «круглом столе» по вопросам сотрудничества торговых сетей и сельхозпроизводителей региона – приняли участие представители властей Башкирии, Национального союза производителей молока, Ассоциации розничной торговли, Х5, а также руководители организаций АПК Башкирии.

Он отметил, что Х5 интересуется всей продукцией, которая производится на территории республики, в том числе мясом, мясом птицы. В настоящее время торговая сеть работает в рамках контрактов с 44 республиканскими компаниями.

«Кроме того, здесь есть ОАО «Сода», производящее бытовую химию. Думаю, с ним мы тоже с удовольствием пообщаемся», – сказал М.Сусов.

По его словам, компания планирует увеличить долю частных марок Х5 в сети «Пятерочка» до 40-50%, в магазинах «Перекресток» и «Карусель» – до 20-25%.

Согласно информации, размещенной на сайте ритейлера, Х5 и ООО «Салют-торг» в декабре 2011 года досрочно расторгли договор коммерческой концессии, дававший этой компании право использования торговой марки «Пятерочка» на территории республики. Договор был заключен в декабре 2002 года сроком на 10 лет. У франчайзи под брендом «Пятерочка» в республике работали 48 магазинов.

В январе 2012 года две эти организации заключили соглашение, в рамках которого X5 будет открывать в регионе собственные магазины «Пятерочка», а «Салют-торг» начнет крупномасштабный ребрендинг своих магазинов.

В настоящее время ритейлер Х5 представлен в регионе тремя супермаркетами «Перекресток» и двумя гипермаркетами «Карусель».

X5 Retail Group – крупнейшая в России продовольственная розничная компания по объемам продаж. Х5 управляет магазинами под брендом «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель». На конец 2011 года сеть Х5 насчитывала 3,002 тыс. магазинов, включая 2,525 тыс. магазинов формата «мягкий» дискаунтер, 330 супермаркетов, 77 гипермаркетов, а также 70 магазинов «у дома».

ООО «Салют-торг» работает на рынке Башкирии с 1993 года, владеет 45 продовольственными магазинами.

ИА Интерfакс

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Х5 настроит Башкирию на дискаунтерыХ5 Retail Group, развитие сети, Башкирия, дискаунтер