31 января 2012, 00:04 796 просмотров

Bosch поставила рекорд по темпам роста

По итогам 2011 года объемы продаж компании выросли до 51,4 миллиарда евро

Темпы роста компании Bosch превысили намеченные. В прошлом году объем продаж достиг 51,4 миллиарда евро, что на 8,8% больше, чем в 2010 году. Об этом говорится в официальном сообщении компании.

«В наш юбилейный год нам удалось сильно вырасти, и это несмотря на такие неблагоприятные события, как крупные государственные долги, кризис евро, а также катастрофа в Японии с ее драматичными последствиями. Компания впервые с 2000 года достигла таких темпов роста», – приводятся в пресс-релизе слова председателя правления Франца Ференбаха.

Дополнительные расходы привели к тому, что прибыль Bosch до вычета налогов составила 5%, в результате чего компания немного отклонилась от запланированного коридора в 7-8%. По словам Ференбаха, дополнительными расходами для Bosch стали увеличение стоимости материалов, значительные стартовые инвестиции в новые области деятельности компании, такие как электромобильные технологии и возобновляемые источники энергии, а также переоценка стоимости активов подразделения солнечной энергетики в сторону их уменьшения.

В Европе в 2011 году рост объемов продаж группы компаний Bosch достиг 9,5% (30 миллирадов евро), в Германии продажи выросли на 10% – до 12 миллиардов евро, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 9% (до 12 миллиардов евро), в Америке – на 7% до 9 миллиардов евро. В России объем продаж Bosch достиг 667 миллионов евро.

Продажи автомобильного оборудования Bosch впервые достигли суммы в 30 миллиардов евро, рост прибыли в этой отрасли, по сравнению с прошлым годом, составил около 8%. Наибольшее увеличение было зафиксировано в производстве промышленного оборудования – там рост составил 20% (8 миллиардов евро). В текущем году в Bosch ожидается дальнейшее увеличение объема продаж.

По прогнозам Bosch, в 2012 году мировая экономика продолжит слабеть, однако рецессии не будет. С учетом того, что в 2011 году мировой экономический рост составил около 3,2%, в компании ожидают, что в этом году этот показатель будет не ниже 2,5%. Bosch продолжит расширять сферы деятельности в развивающихся регионах, прежде всего в Азиатско-Тихоокеанском..

Компания Bosch основана в 1886 году. Численность сотрудников впервые достигла 300 тысяч человек. В России у компании три локальных производства.

sostav.ru 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Bosch поставила рекорд по темпам ростаBosch, электроника и бытовая техника, рост продаж в рознице