13 января 2012, 00:29 963 просмотра

Почем будем пить сок?

Эксперты: в РФ подорожания апельсинового сока не ожидается. Предположительно, в I квартале 2012 года цены останутся на том же уровне, что и в 2011 году, а в третьем и четвертом – снизятся

В России в 2012 году повышения цен на апельсиновый сок не ожидается, сообщила агентству "Прайм" президент Российского союза производителей соков (РСПС) Наталья Иванова.

По ее словам, еще в 2011 году на рынке был отмечен существенный рост цен на все виды соковой продукции, в состав которой входил концентрированный апельсиновый сок. Как пояснила Иванова, это было вызвано дефицитом на рынке концентрированного апельсинового сока из-за последних неурожайных лет.

Эксперт рассказала, что 2012 год, согласно прогнозам, должен стать самым урожайным за последние, поэтому в отрасли не предполагают дальнейшего подорожания апельсиновых соков. Тем не менее, сообщила Иванова, и на снижение цен рассчитывать не приходится. «Предположительно, в I квартале 2012 года цены останутся на том же уровне, что и в 2011 году, а в третьем и четвертом – снизятся», – сообщила Иванова.

Причиной для беспокойства о цене сока стал тот факт, что стоимость фьючерсов на этот напиток выросла до максимальной отметки за 34 года. Панику на рынке вызвал пищевой регулятор США, который заявил о намерении заблокировать импорт продуктов, содержащих фунгицид. Это вещество часто используется Бразилией, крупнейшим поставщиком цитрусовых.

Бизнес FM

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Почем будем пить сок?апельсиновый сок, сок, рост цен, сырье