Категорийный менеджмент
Кризис. Точка бифуркации
Маркетинг и экономика торговли
FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Собственная торговая марка. IPLS. Контрактное производство
21 октября 2011, 01:57 2335 просмотров

«Дымов» добавит сыр к колбасе

Компания начнет выпуск твердых сыров

«Дымов», один из крупнейших производителей премиальных колбас, диверсифицирует бизнес: на территории приобретенного в начале года животноводческого комплекса в Красноярском крае компания планирует открыть производство твердых сыров. Оно, скорее всего, будет небольшим — до 750 тонн сыра в год при объеме рынка в 113 тыс. тонн.

О планах строительства сыроварни “Ъ” рассказал основной владелец ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов. По его словам, она может разместиться на территории животноводческого комплекса ОАО «Канская сортоиспытательная станция» в Канском районе Красноярского края, который компания приобрела в начале этого года за 100 млн руб. Сейчас в активах комплекса — 3,7 тыс. коров (из них 1,3 тыс. молочных) и около 23 тыс. га земель сельхозначения. Год назад Вадим Дымов планировал создать здесь комплекс по производству говядины мощностью до 100 тыс. голов.

Как уточнил “Ъ” сотрудник «Канской», идея заключается в том, чтобы построить молокозавод, который «в числе других продуктов будет производить твердые сыры». Сейчас на мощностях «Канской» производится молоко, но все оно продается сторонним переработчикам, в частности «Юнимилку», уточнил господин Дымов. Сроки начала строительства собеседники “Ъ” не называют. Но компания уже ищет партнера для проекта: создание совместного предприятия обсуждается с профильными игроками в этом сегменте, рассказал источник, близкий к «Дымову».

ООО «Дымовское колбасное производство» специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов, замороженных полуфабрикатов. По данным «Бизнес-Аналитики», в 2010 году контролировало 4% на московском рынке колбас. Производство расположено в Крылатском, подмосковном Дмитрове, Новосибирске и Красноярске. Оборот в 2010 году составил 6 млрд руб.

Сотрудник «Канской» говорит, что мощности комплекса позволяют производить примерно 6 тыс. тонн молока в год. Из такого объема можно произвести 750 тонн сыра, подсчитала руководитель информационно-аналитического центра «Союзмолока» Татьяна Рыбалова. Стоимость запуска такой сыроварни может составить до $3 млн, подсчитал один из профильных игроков. С такими мощностями «Дымов» может стать лишь «местечковым» производителем: по данным Infolio Research Group, объем рынка твердых сыров в России в 2010 году составил 113 тыс. тонн. Аналитик «Ренессанс Капитала» Наталья Загвоздина предполагает, что «Дымов» рассчитывает более эффективно использовать имеющиеся мощности: переработка молока маржинальнее, чем продажа сырья сторонним переработчикам. Сейчас в сегменте твердых сыров, по данным Discovery Research Group, крупнейшими игроками являются «Вимм-Билль-Данн», «Сыр Стародубский», «Можгасыр» и молзавод «Гиагинский».

Ксения Шамакина, "Ъ"

Поделиться публикацией:
Актуально
Сельская пекарня сети «Доверие»
101
Собственное производство позволяет сети поселковых магазинов конкурировать с федеральными игроками.
Как селлеру получить скидку от китайских продавцов и не попасться на их уловки
168
Особенности работы с китайскими поставщиками и нюансы в стратегии закупок.
«Ашан» возвращает баллы вместо денег и повышает лояльность
2782
Сеть внедрила новый инструмент для работы с возвратами на кассах.
Евгений Шевченко, владелец мастер-франшизы «Пятёрочки»: «Запуск магазинов сети в Якутске – пилотный проект для меня в ритейле, но не первый в бизнесе»
2238
«Пятёрочка» впервые вышла в новый регион через мастер-франшизу. Как сеть будет развиваться в Якутии?
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
«Дымов» добавит сыр к колбасе

Компания начнет выпуск твердых сыров

«Дымов», один из крупнейших производителей премиальных колбас, диверсифицирует бизнес: на территории приобретенного в начале года животноводческого комплекса в Красноярском крае компания планирует открыть производство твердых сыров. Оно, скорее всего, будет небольшим — до 750 тонн сыра в год при объеме рынка в 113 тыс. тонн.

О планах строительства сыроварни “Ъ” рассказал основной владелец ООО «Дымовское колбасное производство» Вадим Дымов. По его словам, она может разместиться на территории животноводческого комплекса ОАО «Канская сортоиспытательная станция» в Канском районе Красноярского края, который компания приобрела в начале этого года за 100 млн руб. Сейчас в активах комплекса — 3,7 тыс. коров (из них 1,3 тыс. молочных) и около 23 тыс. га земель сельхозначения. Год назад Вадим Дымов планировал создать здесь комплекс по производству говядины мощностью до 100 тыс. голов.

Как уточнил “Ъ” сотрудник «Канской», идея заключается в том, чтобы построить молокозавод, который «в числе других продуктов будет производить твердые сыры». Сейчас на мощностях «Канской» производится молоко, но все оно продается сторонним переработчикам, в частности «Юнимилку», уточнил господин Дымов. Сроки начала строительства собеседники “Ъ” не называют. Но компания уже ищет партнера для проекта: создание совместного предприятия обсуждается с профильными игроками в этом сегменте, рассказал источник, близкий к «Дымову».

ООО «Дымовское колбасное производство» специализируется на производстве колбас, мясных деликатесов, замороженных полуфабрикатов. По данным «Бизнес-Аналитики», в 2010 году контролировало 4% на московском рынке колбас. Производство расположено в Крылатском, подмосковном Дмитрове, Новосибирске и Красноярске. Оборот в 2010 году составил 6 млрд руб.

Сотрудник «Канской» говорит, что мощности комплекса позволяют производить примерно 6 тыс. тонн молока в год. Из такого объема можно произвести 750 тонн сыра, подсчитала руководитель информационно-аналитического центра «Союзмолока» Татьяна Рыбалова. Стоимость запуска такой сыроварни может составить до $3 млн, подсчитал один из профильных игроков. С такими мощностями «Дымов» может стать лишь «местечковым» производителем: по данным Infolio Research Group, объем рынка твердых сыров в России в 2010 году составил 113 тыс. тонн. Аналитик «Ренессанс Капитала» Наталья Загвоздина предполагает, что «Дымов» рассчитывает более эффективно использовать имеющиеся мощности: переработка молока маржинальнее, чем продажа сырья сторонним переработчикам. Сейчас в сегменте твердых сыров, по данным Discovery Research Group, крупнейшими игроками являются «Вимм-Билль-Данн», «Сыр Стародубский», «Можгасыр» и молзавод «Гиагинский».

Ксения Шамакина, "Ъ"

дымов, мясопереработка, сыры, продуктовый ритейл«Дымов» добавит сыр к колбасе
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/dymov-dobavit-syr-k-kolbase/2011-10-21


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052