28 сентября 2011, 00:00 1604 просмотра

Россия ограничила ввоз французской продукции

В связи с выявлением нарушений ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России, в отношении 12 французских предприятий (9 мясоперерабатывающих и 3 молокоперерабатывающих) Россельхознадзором с 10 октября 2011 года вводятся временные ограничения на поставку продукции на рынок России/Таможенного союза.

В ветеринарную службу Франции направлено письмо с просьбой о проведении служебного расследования в отношении выявленных в ходе инспекции нарушений. По результатам анализа материалов, полученных в ходе инспекции Россельхознадзора, сохранено право поставок продукции из Франции в Российскую Федерацию, в отношении семи из обследованных предприятий – пяти молокоперерабатывающих и двух мясоперерабатывающих.

По итогам лабораторных мониторинга первого полугодия 2011 года режим усиленного контроля введен в отношении 64 предприятий, расположенных в 21 стране мира, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах Евросоюза. Введены временные ограничения на поставки поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции на предприятия в 14 странах мира, в том числе в пяти странах Евросоюза. В частности, в текущем году временно запрещены поставки в Россию с 10 германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского.

FOODMONITOR 

Поделиться публикацией:
Химия без вреда

Почему в России экологичную бытовую химию производят лишь единицы

Российская розница на экспорт

В приоритете - Китай

Пять ТЦ, куда ходят не только за покупками

В новых концепциях - фокус на развлечения

Россия ограничила ввоз французской продукцииРоссельхознадзор, роспотребнадзор, импорт, франция, ограничения