Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
14 марта 2018, 15:27 3825 просмотров

Кофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле

Starbucks снова экспериментирует с кофе, на этот раз выбор пал на джин.

Компания Starbuckd презентовала в Gin Barrel-Aged Cold Brew — охлажденный кофейный напиток, сделанный из зерен, выдержанных в бочонках из-под джина. Продажи начались в Сиэтле, США, в заведении Reserve Roastery & Tasting Room. Новинка подобна напитку Whiskey Barrel-Aged Sulawesi, который дебютировал в прошлом году. Этот напиток изготавливался из кофейных зерен, пролежавших в бочонках из-под джина несколько недель. Их постоянно поворачивали вручную, чтобы кофейные зерна поглощали остатки аромата внутри бочонка.

Сотрудники Starbucks утверждают, что холодный напиток перенимает нотки перца, кардомона и ванили из джина. Затем бобы обжаривают небольшими порциями: спирт выпаривается, аромат остается.

«Кофейные зерна поглощают ботаническую эссенцию джина, остаются яркие цитрусовые ноты со сладкими карамельными оттенками», — рассказал Денифер Гелбрейт, менеджер разработке продуктов, для исследований и разработки.

Новые холодные напитки это всего лишь один из способов привлечь любителей кофе в заведение Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room, который находится в Сиэтле. Заведение было открыто в 2014 году и превышает в размерах обычную кофейню компании в два раза, дизайн выполнен в стиле лофт. Некоторые напитки, которые изначально готовились только на Reserve Roastery, позднее появились в меню всех кафе Starbucks. В ближайшие несколько лет откроется еще несколько подобных мест.

Ранее сообщалось о том, что Starbucks открыла в России кофейню нового формата.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Экосистема технологий позволяет управлять и оценить работу персонала, оптимизировать расположение то...
Сергей Поляков, Holding Finance Broker: «Прежде чем начать торговать с Индией, нужно оценить возможные риски»
409
Как вести бизнес в Индии? С чего начать? И каковы перспективы этого направления?
Мобильное приложение сети «Виктория» показывает результаты: больше лояльности, вовлеченности и продаж
275
Приложение установили более 300 тысяч человек.
Постное меню: мода на здоровье
418
Спрос, продажи и предложение обсуждают рестораторы и поставщики.
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Кофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле

Starbucks снова экспериментирует с кофе, на этот раз выбор пал на джин.

Компания Starbuckd презентовала в Gin Barrel-Aged Cold Brew — охлажденный кофейный напиток, сделанный из зерен, выдержанных в бочонках из-под джина. Продажи начались в Сиэтле, США, в заведении Reserve Roastery & Tasting Room. Новинка подобна напитку Whiskey Barrel-Aged Sulawesi, который дебютировал в прошлом году. Этот напиток изготавливался из кофейных зерен, пролежавших в бочонках из-под джина несколько недель. Их постоянно поворачивали вручную, чтобы кофейные зерна поглощали остатки аромата внутри бочонка.

Сотрудники Starbucks утверждают, что холодный напиток перенимает нотки перца, кардомона и ванили из джина. Затем бобы обжаривают небольшими порциями: спирт выпаривается, аромат остается.

«Кофейные зерна поглощают ботаническую эссенцию джина, остаются яркие цитрусовые ноты со сладкими карамельными оттенками», — рассказал Денифер Гелбрейт, менеджер разработке продуктов, для исследований и разработки.

Новые холодные напитки это всего лишь один из способов привлечь любителей кофе в заведение Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room, который находится в Сиэтле. Заведение было открыто в 2014 году и превышает в размерах обычную кофейню компании в два раза, дизайн выполнен в стиле лофт. Некоторые напитки, которые изначально готовились только на Reserve Roastery, позднее появились в меню всех кафе Starbucks. В ближайшие несколько лет откроется еще несколько подобных мест.

Ранее сообщалось о том, что Starbucks открыла в России кофейню нового формата.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

starbucks, развитие сети, покупателиКофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/kofe-s-aromatom-dzhina-poyavilos-v-menyu-starbucks-roastery-v-sietle/2018-03-14


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052