Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
14 марта 2018, 15:27 3833 просмотра

Кофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле

Starbucks снова экспериментирует с кофе, на этот раз выбор пал на джин.

Компания Starbuckd презентовала в Gin Barrel-Aged Cold Brew — охлажденный кофейный напиток, сделанный из зерен, выдержанных в бочонках из-под джина. Продажи начались в Сиэтле, США, в заведении Reserve Roastery & Tasting Room. Новинка подобна напитку Whiskey Barrel-Aged Sulawesi, который дебютировал в прошлом году. Этот напиток изготавливался из кофейных зерен, пролежавших в бочонках из-под джина несколько недель. Их постоянно поворачивали вручную, чтобы кофейные зерна поглощали остатки аромата внутри бочонка.

Сотрудники Starbucks утверждают, что холодный напиток перенимает нотки перца, кардомона и ванили из джина. Затем бобы обжаривают небольшими порциями: спирт выпаривается, аромат остается.

«Кофейные зерна поглощают ботаническую эссенцию джина, остаются яркие цитрусовые ноты со сладкими карамельными оттенками», — рассказал Денифер Гелбрейт, менеджер разработке продуктов, для исследований и разработки.

Новые холодные напитки это всего лишь один из способов привлечь любителей кофе в заведение Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room, который находится в Сиэтле. Заведение было открыто в 2014 году и превышает в размерах обычную кофейню компании в два раза, дизайн выполнен в стиле лофт. Некоторые напитки, которые изначально готовились только на Reserve Roastery, позднее появились в меню всех кафе Starbucks. В ближайшие несколько лет откроется еще несколько подобных мест.

Ранее сообщалось о том, что Starbucks открыла в России кофейню нового формата.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

Статья относится к тематикам: Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
Поделиться публикацией:
Источник: Retail.ru
Актуально
Где и как продавать мебель в 2024 году?
750
Как изменилось поведение покупателей, какова конъюнктура рынка и чего ожидать.
Денис Аникин, бренд Alexander Bogdanov: «За год мы продали на 20% больше изделий, помогли открытия новых магазинов и продвижение»
1166
Премиальный бренд одежды расширяет каналы продаж и ассортимент, переформатирует магазины, актив...
MosHome 2024: must have для тех, кто ищет новых партнеров по поставкам
1371
Гид по международной выставке потребительских товаров для дома, сада, спорта и отдыха.
Как меняется мерчандайзинг: ключевые тренды 2024 года
564
Павел Прохоров, CEO компании Open Group, рассказал, что влияет на отрасль и как обеспечить эффективн...
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Кофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле

Starbucks снова экспериментирует с кофе, на этот раз выбор пал на джин.

Компания Starbuckd презентовала в Gin Barrel-Aged Cold Brew — охлажденный кофейный напиток, сделанный из зерен, выдержанных в бочонках из-под джина. Продажи начались в Сиэтле, США, в заведении Reserve Roastery & Tasting Room. Новинка подобна напитку Whiskey Barrel-Aged Sulawesi, который дебютировал в прошлом году. Этот напиток изготавливался из кофейных зерен, пролежавших в бочонках из-под джина несколько недель. Их постоянно поворачивали вручную, чтобы кофейные зерна поглощали остатки аромата внутри бочонка.

Сотрудники Starbucks утверждают, что холодный напиток перенимает нотки перца, кардомона и ванили из джина. Затем бобы обжаривают небольшими порциями: спирт выпаривается, аромат остается.

«Кофейные зерна поглощают ботаническую эссенцию джина, остаются яркие цитрусовые ноты со сладкими карамельными оттенками», — рассказал Денифер Гелбрейт, менеджер разработке продуктов, для исследований и разработки.

Новые холодные напитки это всего лишь один из способов привлечь любителей кофе в заведение Starbucks Reserve Roastery & Tasting Room, который находится в Сиэтле. Заведение было открыто в 2014 году и превышает в размерах обычную кофейню компании в два раза, дизайн выполнен в стиле лофт. Некоторые напитки, которые изначально готовились только на Reserve Roastery, позднее появились в меню всех кафе Starbucks. В ближайшие несколько лет откроется еще несколько подобных мест.

Ранее сообщалось о том, что Starbucks открыла в России кофейню нового формата.

Татьяна Березенцева, Retail.ru

starbucks, развитие сети, покупателиКофе с ароматом джина появилось в меню Starbucks Roastery в Сиэтле
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/news/kofe-s-aromatom-dzhina-poyavilos-v-menyu-starbucks-roastery-v-sietle/2018-03-14


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052