DIY. Товары для дома. Мебель
5 октября 2023, 21:21 736 просмотров

В строительных гипермаркетах OBI появились кассы самообслуживания

OBI

Первые кассы для самостоятельных покупок заработали в трех гипермаркетах сети: OBI Коммунарка, OBI Боровское и OBI Родионова в Нижнем Новгороде. В планах компании установить КСО во всех гипермаркетах в 12 городах присутствия.

Магазины были проанализированы с точки зрения клиентского потока с целью планомерного снижения нагрузки обычных касс, а также для экономии времени покупателей строительных гипермаркетов OBI. По результатам первых недель работы касс самообслуживания доля чеков составила более 20%.

На каждой кассе используются два вида сканеров: многоплоскостной и ручной двумерный для считывания кодов крупногабаритных и тяжелых товаров. Установленное оборудование дает возможность быстро отсканировать товары с последующей безналичной оплатой покупок. Также покупателям остается доступно начисление бонусов по программе лояльности сети гипермаркетов.

« Автоматизация процессов остается важной частью при организации работы наших магазинов. При выборе гипермаркетов для тестовой установки первых касс самообслуживания перед нами стояла задача разгрузить обычные кассы и сократить очереди в часы высокого клиентского потока. Так, например, КСО активно используют для быстрой оплаты небольших покупок. Впоследствии офлайн-шопинг в гипермаркетах станет еще более быстрым и комфортным для покупателей.

При дальнейшей эксплуатации нового оборудования мы прогнозируем повышение доли чеков, реализуемых через кассы самообслуживания, до 25-30%», — отмечает исполнительный директор Максим Суравегин.

Работа по установке касс самообслуживания в остальных гипермаркетах сети планируется до конца года по результатам первых месяцев тестирования.

Статья относится к тематикам: DIY. Товары для дома. Мебель
Источник: OBI
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка