Категорийный менеджмент
Логистика в ритейле
Маркетинг и экономика торговли
26 апреля 2019, 21:17 1050 просмотров

Показатели эффективности управления запасами. Уровень удовлетворения спроса.

Тримас Групп
Дмитрий Смирнов, КРОК, о том, как оцифровать логис...
Ритейлеры рассказывают о вызовах карантина и новой...
1918
Компания помогает производителям создать эффективн...
Даже когда в жизни есть место музыке, не стоит нед...
Опыт оптово-розничной компании из Владикавказа.
О проекте модернизации службы безопасности и его р...
Коэффициент оборачиваемости в отдельности не позволяет адекватно оценить эффективность управления запасами и снабжением. Посудите сами: чтобы повысить коэффициент оборачиваемости, необходимо минимизировать запасы, что приведёт либо к росту транспортных затрат: при поставках малыми партиями удельные затраты на единицу товара, продукции или МТР вырастут, либо к потерям в продаже и прибыли из-за недостатка товара или продукции на складе, либо к тому и другому одновременно. Помимо коэффициента оборачиваемости необходимо оценивать, насколько удовлетворяется спрос при поддержании существующего стиля управления запасами и закупками. Читать статью полностью Показатели эффективности управления запасами. Уровень удовлетворения спроса.
Показатели эффективности управления запасами. Уровень удовлетворения спроса.