E-commerce, интернет-магазины
Автоматизация на 1С
1 июля 2019, 08:39 246 просмотров

Synerdocs

26 июня прошло первое заседание Рабочей группы, посвященное вопросам электронного документооборота (ЭДО) в сфере грузоперевозок. Представители крупных торговых компаний — руководители логистики, ИТ-подразделений, отделов развития бизнеса — разобрали кейсы коллег и обменялись опытом.

В этом году Synerdocs уже проводил экспертное мероприятие совместно с Советом профессионалов по цепям поставок. Встреча прошла в формате закрытого клуба и была посвящена вопросам использования электронной транспортной накладной в грузоперевозках. Тема нашла живой отклик среди участников. Это еще раз доказало — крупные ритейлеры и торговые сети проявляют большой интерес к автоматизации бизнес-процессов. Особенно тех, в которых много бумажных документов.

26 июня сервис Synerdocs и Совет профессионалов по цепям поставок провели первую встречу Рабочей группы по ЭДО. Она прошла в закрытом формате в Горбачёв-Фонде в Москве и объединила руководителей логистики и ИТ-подразделений более 30 известных компаний, заинтересованных в замене бумажных процессов на электронные — Metro Group Logistics, Zolla, Adidas, «Мон’дэлис Русь», «Аристон Термо Русь», «ДХЛ Логистика». Всего собралось более 30 представителей компаний.

На своей странице в Facebook исполнительный директор Совета профессионалов по цепям поставок Ырысбек Ташбаев вкратце прокомментировал: "Первая в этом году встреча по обмену опытом по ЭДО собрала много участников. Значит, тема актуальная для компаний. Встречи по этой тематике будут проводиться ежемесячно".

Гвоздем программы стал доклад бизнес-аналитика Synerdocs и эксперта в области электронных грузоперевозок Алисы Муратовой. Она рассказала о переходе крупных компаний на ЭДО:

"Многим известны интернет-магазин Wildberries и ритейлер Levi’s. Но не все в курсе, что компании активно избавляются от бумаги в бизнес-процессах, в том числе в грузоперевозках. В открытых источниках информации почти не найти, но для участников встречи мы сделали исключение. На Рабочей группе я приоткрыла завесу тайны и рассказала много интересных подробностей о том, как протекали проекты по переходу на ЭДО в Wildberries и Levi’s, и каких результатов компании уже достигли".

Аудитория собралась действительно озабоченная темой ЭДО. Участники оценили кейсы именитых ритейлеров и буквально засыпали меня вопросами. Спрашивали о перспективах решения, готовности участников к переводу в электронный вид транспортных и товарно-транспортных накладных, а также экспедиторских расписок. Жаль, что время заседания было ограничено, и мы не успели полноценно пообщаться с представителями каждой компании. Но уверена, что дальнейшее общение обязательно продолжится.

Также Алиса не обошла вниманием один из самых животрепещущих вопросов — легитимно ли использование электронных транспортных накладных? Эксперт осветила официальную позицию госорганов и провела обзор нормативно-правовой базы.

Еще один акцент в программе — доклад Ирины Алексеевой, руководителя проектов FM Logistic. В 2018 году крупнейший 3PL-оператор начал внедрять в работу электронные транспортные накладные. О том, как проходил пилотный проект и во что он в итоге вырос, участники встречи узнали напрямую от Ирины Алексеевой.

Synerdocs и Совет профессионалов по цепям поставок готовят следующие встречи Рабочей группы. Уже 31 июля эксперты обсудят тему внутреннего и внешнего ЭДО, а в сентябре поговорим о переходе российских компаний на электронный кадровый документооборот.

Статья относится к тематикам: E-commerce, интернет-магазины, Retail, Автоматизация на 1С
Источник: Synerdocs
Результаты нейромаркетингового исследования ролико...
Актуальные тренды в упаковке и выкладке.
Как успешно конкурировать с федералами, сократить ...
Как поставлять фермерские продукты в «Перекре...
Прямая мотивация продавца магазина от производител...
Как перенести преимущества онлайн-торговли в офлай...