Категорийный менеджмент
Фастфуд. Фудкорты. Сетевые рестораны
18 марта 2024, 15:07 577 просмотров

Работа с замороженной продукцией. Часть 2: правила хранения

ТД ЛФБ

1. Замороженная продукция должна храниться при температуре воздуха -18°С. Критическая температура хранения - 12°С, при которой начинается процесс дефростации.

2. Сроки хранения замороженной продукции составляют в среднем 6-12 месяцев, при условиях соблюдении температурного режима -18°C.

3. Чтобы избежать перепадов температуры в камере или морозильном ларе:

� запрещено хранить изделия на полу;

� не рекомендуется держать дверь в морозильную камеру открытой в течение длительного времени;

� не рекомендуется открывать морозильную камеру или холодильный ларь, если температура критическая (-12°C);

� необходимо производить выгрузку и загрузку продукции наиболее быстрым способом;

� необходимо регулярно вести журнал регистрации температуры в холодильных или морозильных установках;

� необходимо при хранении обязательно плотно закрывать коробку и пакет, в котором хранятся изделия.

4. Обязательно сохраняйте этикетку с упаковки до полной реализации продукции (даже если решите выбросить сам короб). Она необходима для контроля сроков годности, а также в случаях получения бракованной продукции.

ТД ЛФБ предлагает вам широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков.

Поделиться публикацией:
Источник: ТД ЛФБ
Подписывайтесь на наши новостные рассылки, а также на каналы  Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail.ru.
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка
Работа с замороженной продукцией. Часть 2: правила хранения

1. Замороженная продукция должна храниться при температуре воздуха -18°С. Критическая температура хранения - 12°С, при которой начинается процесс дефростации.

2. Сроки хранения замороженной продукции составляют в среднем 6-12 месяцев, при условиях соблюдении температурного режима -18°C.

3. Чтобы избежать перепадов температуры в камере или морозильном ларе:

� запрещено хранить изделия на полу;

� не рекомендуется держать дверь в морозильную камеру открытой в течение длительного времени;

� не рекомендуется открывать морозильную камеру или холодильный ларь, если температура критическая (-12°C);

� необходимо производить выгрузку и загрузку продукции наиболее быстрым способом;

� необходимо регулярно вести журнал регистрации температуры в холодильных или морозильных установках;

� необходимо при хранении обязательно плотно закрывать коробку и пакет, в котором хранятся изделия.

4. Обязательно сохраняйте этикетку с упаковки до полной реализации продукции (даже если решите выбросить сам короб). Она необходима для контроля сроков годности, а также в случаях получения бракованной продукции.

ТД ЛФБ предлагает вам широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков.

еда, ресторан, рестораны, кафеРабота с замороженной продукцией. Часть 2: правила хранения
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
https://www.retail.ru/local/templates/retail/images/logo/login-retail-big.png 67243
Retail.ru https://www.retail.ru
https://www.retail.ru/rbc/pressreleases/rabota-s-zamorozhennoy-produktsiey-chast-2-pravila-khraneniya/2024-03-18


public-4028a98f6b2d809a016b646957040052