FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
24 марта 2023, 17:49 6436 просмотров

«Пятёрочка» и ИОМ РАНХИГС открывают для студентов «Школу бизнес-партнёра»

Пятёрочка

Торговая сеть «Пятёрочка» совместно с Институтом отраслевого менеджмента Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации запускают образовательную программу для студентов «Школа бизнес-партнёра “Пятёрочки”». В рамках проекта эксперты компании и преподаватели РАНХиГС расскажут всё про бизнес-партнёрствои научат запускать собственные стартапы. Принять бесплатное участие в программе могут студенты вузов по всей России.

Подать заявку на зачисление в «Школу бизнес-партнёра “Пятёрочки”» можно на сайте school5ka.ru до 26 марта. Для этого нужно заполнить данные в анкете и пройти небольшое тестирование. По результатам отбора лучших студентов пригласят в программу. Обучение в «Школе бизнес-партнёра “Пятёрочки”»начнётся 3 апреля и продлится два месяца. Занятия будут проходить в онлайн-формате, также будут доступны и записи лекций. В проекте могут участвовать студенты вузов со всех городов России без ограничений по специальности, курсу и форме обучения.

Образовательная программа поделена на 7 основных блоков: стратегия и бизнес-планирование, креативное мышление, управление проектами, финансы и инвестиции, маркетинг и продажи, лидерство и управление командой, а также ораторское мастерство и искусство презентации. Лекции и семинары для студентов проведут топ-преподаватели Института отраслевого менеджмента РАНХиГС, а на мастер-классах от экспертов «Пятёрочки» участники будут решать и подробно разбирать практические кейсы. На основе приобретённых навыков и знаний студентам вузов будет предложено разработать собственный стартап и защитить инициативу перед экспертной комиссией.

По окончании программы, кроме знаний и проектного опыта,все участники получат сертификат о прохождении обучения в «Школе бизнес-партнёра “Пятёрочки”», а после завершения высшего образования – удостоверениеустановленного образца о повышении квалификации РАНХиГС. Наиболее успешным студентам могут также предложить пройти собеседование на позиции начинающих специалистов в офис «Пятёрочки».

«Развитие культуры партнёрства – один из ключевых фокусов ведения бизнеса «Пятёрочки». Флагманом этого направления является программа «Директор магазина-партнёр», которая успешно реализуется в компании с 2022 года. Благодаря этому проекту директора наших магазинов становятся управленцами нового уровня, а со временем они могут стать и собственниками бизнеса. В рамках «Школы бизнес-партнёра» мы будем рады поделиться с молодёжью накопленным опытом и полезными знаниями, которые в будущем, уверены, откроют для них свежие перспективы», - поделилась Лилия Дерябина, директор по управлению персоналом и организационному развитию торговой сети «Пятёрочка».

«Перед системой высшего образования сейчас стоит очень важная задача по подготовке специалистов, которые способны поддержать развитие нашей страны в новых экономических реалиях. Совместный проект ИОМ и «Пятёрочки» – ответ на такой вызов. Мы уверены, что это программа позволит студентам получить твёрдые знания в сфере современного управления бизнесом и направить свои навыки и практический опыт на развитие блестящей карьеры в будущем», - комментирует Наталья Демидова, заместитель директора Института отраслевого менеджментаРоссийской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Пятёрочка
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка