Реклама на retail.ru
Здесь может быть
Ваша реклама
Подпишитесь
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Здесь может быть Ваша реклама
ПодробнееПоделиться
Пицца появилась много веков назад. Она представляла собой запеченную с овощами и сыром лепешку и считалась пищей бедняков, так как готовилась из недорогих продуктов, была вкусной и сытной, для ее приготовления не требовалось много времени и специальной посуды. Блюдо входило в повседневный рацион древних египтян, греков и римлян.
Как уже было сказано, пицца появился много веков назад, и ее история возникновения пиццы берет истоки еще во времена Древнего Египта, когда впервые стали готовить прообраз современного блюда — лепешки из теста. Постепенно к лепешке стали добавлять начинку, которой становилось все, что попадется под руку. У блюда появлялось все больше и больше поклонников из разных стран, но всемирную популярность пицца получила только в XX веке, когда итальянцы познакомили США со своими национальными рецептами.
Сегодня пиццу знают и любят практически в каждом уголке мира, и у каждого из этих «уголков» существует масса вариаций этого блюда. Самые известные и классические вкусы: маргарита, пеперони, четыре сыра. Их можно найти в любой стране, они абсолютно точно будут в меню любой пиццерии и на прилавках супермаркетов. Но если вам хочется открыть для себя что-то новое и неординарное, то рекомендуем ознакомиться с подборкой необычных вкусовых сочетаний.
Начнем мы, пожалуй, с «камня преткновения» в мире любителей пиццы – Гавайской. Пицца с ананасами является самым классическим примером необычного сочетания ингредиентов: ветчина, бекон, моцарелла, пармезан, перец-гриль и ананас. Такая пицца традиционно приправлена сладким медово-горчичным соусом.
Интересный факт: в Италии, на родине пиццы, не признают это блюдо, но в Америке и в России оно пользуется большой популярностью.
Следом идет пицца в корейском стиле. Главный ингредиент такой пиццы – соус кимчи (или сама закуска, но мелко нарезанная). Пицца получается достаточно острой, но существует также вариант пиццы с говядиной, маринованной в кимчи. Острой в ней будет только мясо, а остальные ингредиенты оттенят пряный вкус.
Если вы любите микс соленых со сладкими вкусов в одном блюде, то вам очень понравится пицца по-тайски. В ее состав входят креветки в соусе чили, моцарелла, томаты черри, тайский соус и апельсиновая цедра.
Для гурманов существует вариация бургера в виде пиццы. По вкусу такое блюдо практически не отличается от привычных нам гамбургеров и чизбургеров за счет правильно подобранного сочетания ингредиентов: фарш из говядины, чеддер, моцарелла, маринованные огурцы, томаты, лук и, конечно, соусы барбекю и томатный.
Пицца с листовым овощем фриарелли. Это разновидность репы, которая растет исключительно в Неаполе и его окрестностях. Пицца с фриарелли – традиционное для Неаполя угощение. По мнению итальянцев, особенно хорошо этот овощ сочетается с мясными изделиями, поэтому рекомендуется попробовать пиццу с ветчиной, моцареллой, томатами черри, трюфельным сыром и каперсами.
Но если хотите пиццу за гранью воображения, то для этого нужно отправиться в Гонконг, ведь там подают пиццу со змеиным мясом. В состав пиццы входит рубленое мясо змеи, курица, сыр, грибы и китайская сушеная ветчина. Блюдо подают с абалоном – соусом из морепродуктов.
Но если вам больше по душе классика, то в ассортименте ТД ЛФБ представлены пиццы с самыми популярными вкусами:
- пеперони
- четыре сыра
- ветчина и грибы
- баварская
Интервью
Дмитрий Байраков, Food Fresh: «Наша концепция – магазин в духе «Елисеевского»»
Сервис доставки премиальных продуктов выходит в офлайн и открывает гастроном в центре Москвы.