FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
13 сентября 2022, 11:00 3971 просмотр

«Магнит» запускает новых «скрепышей» с уникальными героями

Магнит

14 сентября 2022 года розничная сеть «Магнит» запускает новый сезон популярной акции лояльности «Скрепыши-NEW». Кампания по моментальной выдаче эксклюзивных призов охватит не только физические магазины всех форматов в 67 регионах присутствия ритейлера, но и собственную и партнерскую онлайн-доставку.

Всего «Магнит» приготовил 120 млн миниатюрных игрушек с традиционной для акции механикой выдачи. Условия получения скрепышей идентичны для офлайн- и онлайн-покупателей. Особенностью проекта этого года станет то, что участвовать в нем смогут только держатели карт лояльности «Магнит» (пользователям e-com-сервисов доставлять игрушки будут курьеры). Так компания хочет поощрить постоянных и новых клиентов магазинов. В коммуникационной поддержке акции участвуют около 20 популярных блогеров.

Уникальная коллекция скрепышей состоит из 27 совершенно новых ярких игрушек в запечатанных бумажных саше. 9 лицензионных скрепышей разработаны по мотивам российского мультфильма «Три Богатыря», созданного анимационной студией «Мельница», также будут игрушки от поставщиков известных брендов продукции и партнеров розничной сети. Специально для ценителей миниатюрных фигурок разработан редкий золотой «магнитовский» скрепыш, который доступен всего в 500 экземплярах. Те, кому он попадется, получат подарки: смартфоны, портативные акустические колонки, предоставленные студией «Мельница», а также электронные сертификаты на покупку в торговых точках розничной сети.

До 11 октября 2022 года в магазинах у дома, «Магнит Косметик» и «Магнит Аптека» за каждые 500 руб. в чеке при предъявлении карты лояльности будет выдаваться один скрепыш в бумажном саше, в супермаркетах и гипермаркетах за каждые 1 000 руб. в чеке - 2 скрепыша[1].

Людмила Подъяпольская, директор департамента по управлению ценностью покупателей и клиентским опытом розничной сети «Магнит»

«Скрепыши» являются дополнением к традиционным ценовым акциям и позволяют создавать для покупателей мгновенный эмоциональный эффект от получения призов. Мы хотим тиражировать наш лучший опыт и в онлайн-сегмент и предоставить пользователям возможность участвовать в акции. Игровая составляющая усиливает вовлеченность наших покупателей, повышает лояльность к компании, стимулирует чаще посещать магазины».

«Магнит» запускает популярную акцию с собственным брендом «Скрепыши» с 2019 года. Прошлая кампания, проводимая в сентябре-октябре 2021 года, как и предыдущие, позитивно повлияла на товарооборот. Проект за время проведения обеспечил дополнительные 1,8% роста выручки и 1,1% роста среднего чека за счет того, что потребители старались купить больше товаров, чтобы получить скрепыша. По данным аналитиков розничной сети, потенциальная аудитория акции «Скрепыши-3» в Рунете составила 1 млрд, пользователи оставили 5 млн постов об акции и 6,6 млн упоминаний на различных площадках.

Статья относится к тематикам: FMCG. Продуктовый ритейл. Алкоголь
Источник: Магнит
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка