Retail
FMCG, продуктовый ритейл, алкоголь
24 декабря 2019, 14:36 409 просмотров

LCM Consulting
В эту субботу состоялась торжественная церемония открытия нового торгово-развлекательного центра FJORD PLAZA в Пскове. Девелопер проекта ООО «ЭГЛЕ», консультантом и брокером проекта выступает LCM Consulting.
ТРЦ FJORD PLAZA расположился по адресу: улица Завеличенская, 23 – в непосредственной близости к главной транспортной артерии города – Рижскому проспекту, который соединяет Псков с русско-эстонской границей. Локация объекта охватывает широкую территорию, открывая доступ как псковичам, так и жителям окружающих город населенных пунктов. Для удобства автолюбителей оборудован просторный и вместительный наземный паркинг на 720 мест.
Отдельного внимания заслуживает архитектурный концепт ТРЦ FJORD PLAZA, эксклюзивно разработанный английским бюро Dyer. Силуэт здания почерпнул вдохновение в формах знаменитого фьорда – Скорбисанда. Внешний облик нового торгового центра отличают минималистичные линии и лаконичные элементы декора. Фьорд также нашел отражение в названии проекта.
Псковский ТРЦ FJORD PLAZA (GBA - 43917,6 кв. м, GLA – 29 655,3 кв. м) стал знаковым проектом, который сочетает в себе не только современные функции торгового центра, но и представил своим посетителям совершенно новый формат досуга. Под крышей только что открывшегося ТРЦ расположились больше 100 магазинов во всех ключевых сегментах, 7-зальный кинотеатр Silver Cinema, семейный развлекательный центр Kids Mall, фудкорт на 10 концепций и многофункциональная зона FJORD CLUB.
Как отмечают специалисты в LCM Consulting, концепция ТРЦ FJORD PLAZA отличается мощным и уникальным для города tenant mix. Так, например, доля якорных и субъякорных арендаторов составляет свыше 70 % GLA, а общая доля федеральных и международных операторов проекта превышает отметку в 80 %. При формировании пула арендаторов особое внимание уделено брендам, ранее не представленным в Пскове. Среди наиболее значимых и ожидаемых премьер ТРЦ FJORD PLAZA: три магазина международного fashion гиганта LPP - House, Cropp и Sinsay, многозальный кинотеатр федеральной сети Silver Cinema, семейный развлекательный центр Kids Mall и многое другое. Они станут эффективным дополнением уже полюбившимся жителям города маркам, в числе которых в комплексе будут представлены Gloria Jeans, Zolla, Kari, «Магнит Семейный», «M.видео», «Детский Мир», «Л’Этуаль», «Улыбка радуги» и др.
На втором этаже ТРЦ FJORD PLAZA торговая галерея эффективно дополнена арендаторами досугового кластера. Ключевыми операторами f&b-сегмента стали рестораны «Макдоналдс», «Бургер Кинг», Pomodoro Royal. Знаковыми для Пскова премьерами в сфере развлечений выступают 7-зальный кинотеатр Silver Cinema и семейный развлекательный центр Kids Mall. Примечательной также является зона FJORD CLUB, способная транформироваться в lounge-зону, event-зону и выставочный комплекс. Всего досуговый сегмент ТРЦ FJORD PLAZA занимает территорию свыше 8000 кв. м (>30 % от GLA).
На дату открытия заполняемость ТРЦ FJORD PLAZA по подписанным контрактам составляет 85,6 %. Торжественное открытие ТРЦ FJORD PLAZA прошло с участием музыкантов, а также в сопровождении сказочного шоу для всей семьи.
По словам Светланы Евстафьевой, ведущего менеджера по аренде компании LCM Consulting, которая является эксклюзивным консультантом и брокером ТРЦ FJORD PLAZA: «Официальный запуск этого проекта стал долгожданным событием для всех его участников и жителей Пскова. Помимо уникального набора операторов, ТРЦ FJORD PLAZA отличается еще и новым для города форматом: внутри него сочетаются функциональность, удобство и комфорт для посетителей. Для нас, как для консультанта комплекса, FJORD PLAZA стал еще одним интересным и успешным проектом, по праву претендующим на звание одного из лучших торгово-развлекательных комплексов России среднего формата».
Источник: LCM Consulting
Осенью «Яндекс» запустит магазин e-grocery с экспр...
1990
«Яндекс» опросил 3000 покупателей, чтобы выяснить,...