Реклама на retail.ru
на новости ритейла
Получайте новости
индустрии ритейла первым!
Поделиться
Италия — родина пиццы и пасты, и эти блюда стали символами мировой гастрономии. Но за пределами популярных туристических маршрутов есть множество уникальных деликатесов:
- Ризотто из Венеции — кремовое блюдо из риса с морепродуктами или грибами, приготовленное с любовью и терпением.
- Панцанелла — тосканский салат из хлеба, помидоров, огурцов и базилика, идеально освежает в жаркую погоду.
- Тирамису — десерт из маскарпоне, кофе и какао, который покоряет сердца сладкоежек по всему миру.
Япония
Японская кухня — это искусство баланса вкусов, текстур и визуальной красоты. Обязательно попробуйте:
- Суши и сашими — свежие морепродукты на рисе или отдельно, подаваемые с соевым соусом, васаби и имбирем.
- Рамен — насыщенный бульон с лапшой, мясом (чаще всего свининой), яйцами и овощами.
- Темпура — легкое жареное тесто с морепродуктами или овощами.
Мексика
Мексиканская кухня — это праздник для чувств. Обязательно попробуйте:
- Такос — мини-тортильи с разнообразными начинками: мясо, бобы, сыр, авокадо.
- Моле — насыщенный соус из чили, шоколада и специй к мясу или курице.
- Энчилада — тортильи с начинкой из мяса или сыра, запеченные под соусом.
Индия
Индийские блюда поражают своим разнообразием специй и ароматов:
- Баранина кари — насыщенное блюдо с пряностями, томатным соусом и йогуртом.
- Дал — чечевичный суп или рагу, основа индийского питания.
- Чапати (или наан) — лепешки к основным блюдам.
Каждая страна хранит свои уникальные рецепты и секреты приготовления. Путешествуя по миру через вкусные блюда, вы не только расширяете свой кулинарный кругозор, но и погружаетесь в культуру народа.
ТД ЛФБ предлагает широкую линейку ароматной выпечки, а также вкусных и интересных десертов, в числе которых и круассаны, и эклеры, и пирожные макарон, и чизкейки с разнообразными вкусами, а также много другое. Уверены, они понравятся каждому.

Николай Беляев, «ВкусВилл»: «Критерий успеха инновации – хорошие продажи»
О лаборатории инноваций «ВкусВилла» и том, как рождаются новые вкусы, десерты в форме копибары и котов и др.