Логистика в ритейле
Автоматизация на 1С
5 июля 2022, 14:32 1487 просмотров

АЙТОБ

ООО «Эвита» – крупный дистрибьютор слабоалкогольной и безалкогольной продукции, холодильного оборудования. Является эксклюзивным поставщиком компании «Балтика» в Тульской области. Для грузоперевозок компания использует собственный парк легкового и грузового автотранспорта, в котором 24 автомобиля. Компания использует собственный большой склад площадью 1600 квадратных метров, передовые технологии для оптимальной системы поставок. Благодаря этому доставка продукции происходит на следующий день после принятия заявки заказчика.

Поставленная задача:

• Мониторинг местоположения автотранспорта.
  • Учёт заявок на доставку и планирование маршрутов.
  • Контроль посещения точек торговыми представителями.
  • Подключение автомобильных ГЛОНАСС/GPS трекеров для контроля прохождения маршрута и расхода топлива.

Решение:

Компания «Эвита» выбрала программный продукт «1С:TMS Логистика. Управление перевозками» и картографический сервис «АЙТОБ:Карты». Подключена система «1С:Центр спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS» для контроля выполнения маршрутов и автоматического заполнения путевых листов.

Специалисты фирмы «АЙТОБ» провели диагностику действующего телематического оборудования, произвели замену и ремонт трекеров. Выполнена интеграция нового протокола передачи данных. На автомобилях были установлены датчики контроля уровня топлива. Информация о пробеге и расходе ГСМ оперативно поступает диспетчеру.

1C:TMS в компании «Эвита» внедряли самостоятельно. Специалисты «АЙТОБ» доработали программное обеспечение по заданию Заказчика, благодаря чему была ускорена передача данных между отделами внутри компании.

Ключевые итоги проекта:

В результате внедрения 1C:TMS и ГЛОНАСС мониторинга компания улучшила качество работы службы доставки: оптимизированы маршруты грузоперевозок, заполнение документов происходит быстрее, заказы доставляются вовремя. Диспетчер оперативно получает информацию о фактическом выполнении заказа, расходе топлива и прохождении заданных маршрутом географических зон. Формируется отчётность для руководителей и бухгалтеров.

Компания «Эвита» положительно оценивает результаты внедрения системы планирования и контроля работы автотранспорта, выполненной с помощью специалистов фирмы «АЙТОБ».

Мы рады, что поставщики улучшают работу отдела доставки и обеспечивают высокий сервис своим клиентам, используя наши решения. Желаем дальнейшего роста!

Статья относится к тематикам: Логистика в ритейле, Автоматизация на 1С
Источник: АЙТОБ
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Поставленная задача:

• Мониторинг местоположения автотранспорта.
  • Учёт заявок на доставку и планирование маршрутов.
  • Контроль посещения точек торговыми представителями.

Решение:

Ключевые итоги проекта:

1с, it, retail, автоматизация, грузоперевозки, логистика, технологииКомпания "Эвита" использует "1С:TMS Логистика. Управление перевозками" для управления службой доставки
Retail.ru https://www.retail.ru