Маркетинг и экономика торговли
13 февраля 2024, 21:18 1082 просмотра

HICLICK - агентство высоких откликов

Основные каналы привлечения трафика:

1. Геосервисы: Изучение 7 ключевых сфер бизнеса показало, что в 4 из них основной трафик поступает из геосервисов

Всё о ДзенеДзен на

iOS и Android

Ещё

Как продавать и при чем тут маркетинг

ваш канал

Сегодня

В мире постоянных изменений в сфере маркетинга важно определить наиболее эффективные каналы привлечения трафика, которые приносят прибыль и окупаются в настоящее время. Результаты анализа показывают, что среди различных каналов привлечения трафика выделяются геосервисы.

Основные каналы привлечения трафика:

2. Платный трафик: Реклама, за которую приходится платить, остается важным источником привлечения целевой аудитории.

3. Органический трафик: Важность оптимизации сайта для поисковых систем сохраняется, привлекая органический трафик.

4. Прямой трафик: Стратегии, направленные на привлечение посетителей напрямую, остаются актуальными.

5.Классифайды: Популярные площадки для размещения объявлений продолжают привлекать внимание потребителей.

Геосервисы в России:

Согласно данным Института общественного мнения «Анкетолог», 95% опрошенных используют картографические сервисы, предпочитая Яндекс Карты, 2ГИС и Карты Google. Существует более 65 геосервисов в России, где компании могут размещаться.

Преимущества геосервисов:

1. Минимум рекламы: Пользователи не воспринимают геосервисы как место для рекламы, хотя реклама в геосервисах работает отлично.
  2. Бесплатное размещение: Добавление компании в геосервисы не требует финансовых затрат.
  3. Современное дополнение к отзывам: Геосервисы предоставляют современные возможности для отзывов и предложений.
  4. Подробная статистика: Инструменты, такие как Яндекс Бизнес, 2ГИС Бизнес и Google My Business, предоставляют подробную статистику.

В результате анализа данных, были разделены сферы бизнеса и самые необходимые площадки, где стоит присутствовать. Максимально присутствовать необходимо на всех площадках для того, чтобы клиенты имели точки касания с вашим бизнесом везде.

В мире постоянных изменений в сфере маркетинга важно определить наиболее эффективные каналы привлечения трафика, которые приносят прибыль и окупаются в настоящее время.-2

Инструменты локального продвижения:

Актуализация данных: Управление и контроль филиалами, регулярное обновление информации. Карточка в геосервисах — это цифровая версия вашей компании, за ней нужно следить и регулярно обновлять информацию. Мало просто создать карточку, необходимо заполнить такие данные, как: название компании, телефон, адрес, ссылки на сайт и соц. сети, описание, фото, прайс-лист.

По статистике 86% переходов получают компании, которые находятся в ТОП-10 поисковой выдачи.

Визуал и прайс-листы: Фотографии и прайс-листы влияют на привлечение клиентов. Карточка компании с фотографиями получает на 42% больше запросов о построении маршрута и на 35% больше переходов на сайт. С помощью визуала и стоимости в карточке растет органический трафик.

Клиенты любят глазами: покажите, с помощью фотографий, почему к вам стоит зайти.

Работа с репутацией: Отзывы влияют на выбор клиентов. Также отзывы закрывают 3 задачи:

1. помогают клиентам выбрать вашу компанию среди остальных
  2. отражают взгляд на бизнес глазами клиента
  3. продвигают карточку компании в геосервисах.

По статистике 87% клиентов не пойдут в компанию с рейтингом ниже 3 звезд.

Привлечение отзывов:

QR-коды стали эффективным средством получения отзывов. Компании с отзывами ранжируются выше, что подчеркивает их важность.

В заключение, геосервисы не только являются одним из лидирующих каналов привлечения трафика, но также обеспечивают компаниям множество преимуществ, включая бесплатное размещение и современные инструменты управления бизнесом.

Статья относится к тематикам: Маркетинг и экономика торговли
Добавьте "Retail.ru" в свои источники в Яндекс.Новости
Загрузка

Всё о ДзенеДзен на

iOS и Android

Ещё

Как продавать и при чем тут маркетинг

ваш канал

Сегодня

Геосервисы в России:

Преимущества геосервисов:

Инструменты локального продвижения:

1. помогают клиентам выбрать вашу компанию среди остальных
  2. отражают взгляд на бизнес глазами клиента
  3. продвигают карточку компании в геосервисах.

По статистике 87% клиентов не пойдут в компанию с рейтингом ниже 3 звезд.

Привлечение отзывов:

маркетинг, интернет-торговля, интернет, качество, магазиныЭффективные каналы привлечения трафика: Геосервисы как ключевой инструмент в маркетинге
Retail.ru https://www.retail.ru